您当前的位置是:首页 » 热点专题 » 便民利企服务

惠企利民政策明白卡

字体 发布日期:2020年09月24日 10:27        打印本页 关闭本页

(2020年9月)

一、小型汽车分科目、跨驾驶培训机构培训政策

1.政策内容:参加小型汽车驾驶培训的学员,只要按照《贵州省机动车驾驶培训教学与考试大纲》要求完成已在培训的科目,即可在全省范围内自主选择另一驾驶培训机构参加其它科目的培训。

2.办理流程:学员只须填写《小型汽车驾驶培训学员转校申请表》交予接收的驾驶培训机构,即可实现跨驾驶培训机构培训一站式办理。

3.政策依据:2019年省道路运输局印发的《关于进一步规范“小型汽车分科目跨驾驶培训机构培训”相关业务办理工作的通知》。

二、ETC通行费减免优惠政策

1.政策内容:ETC客户通行全国高速公路可享受不低于5%的通行费优惠。

2.办理流程:①线下办理——客户携带车主身份证和车辆行驶证,驾驶车辆到现场,即办即用。工商银行、贵阳银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行、邮储银行等营业网点均可办理。若考虑停车问题,在银行网点办理可不用驾车前往,OBU设备可以自助安装,安装简单快捷。②线上办理——客户可通过“工银e生活”或“支付宝”手机APP—车主服务里快速申请办理ETC,通过“邮寄到户,自助安装”方式,让客户足不出户就能办理。

3.政策依据:《交通运输部办公厅关于大力推动高速公路ETC发展应用工作的通知》(交办公路明电〔2019〕45号)。

三、鲜活农产品运输“绿色通道”政策

1.政策内容:整车合法装载运输全国统一的《鲜活农产品品种目录》内的产品的车辆,免收车辆通行费。(“整车合法装载运输”是指:车货总重和外廓尺寸均未超过国家规定的最大限值,且所载鲜活农产品应占车辆核定载质量或者车厢容积的80%以上、没有与非鲜活农产品混装等行为。)

2.办理流程:鲜活农产品运输车辆通过网络或客服电话系统提前预约通行。

3.政策依据:《交通运输部国家发展改革委财政部关于进一步优化鲜活农产品运输“绿色通道”政策的通知》(交公路发〔2019〕99号)。

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息