您当前的位置是:首页 » 热点专题 » 贵州省交通厅系统众志成城打响疫情防控战 » 相关下载

应急防疫物资运输车辆通行证下载打印须知

为方便您正确填写证件信息,顺畅完成应急运输任务,请认真阅读以下内容:

一、《新型冠状病毒感染肺炎疫情防控应急物资及人员运输车辆通行证》(以下简称"应急通行证"),是疫情防控期间紧急运输防疫人员和物资的车辆专用证件,装载货物必须符合应急运输范围。《新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间农民工返岗包车通行证》(以下简称"包车通行证"),是组织运送返岗农民工的车辆专用证件,承运活动必须符合集中组织、点对点包车的范围。

二、符合以上运输条件的,由承运单位或驾驶员下载样证后,自行打印、自行填写、随车携带。持有《应急通行证》《包车通行证》的车辆,必须从收费站设置的"防疫应急通道"进出站,经ETC车道进出站将产生扣费。驶入高速公路前注意拔出ETC卡,否则将会产生扣费。

三、承运单位或驾驶员不得利用《应急通行证》《包车通行证》从事其他的运输活动,一经查实将纳入限制高速公路通行黑名单,同时纳入信用管理。

四、承运单位或驾驶员要严格采取必要的防护措施,配备口罩、一次性手套、洗手液等防护用品。如进入湖北省等重点疫区,要采取不离车、不与当地人接触等防护措施。完成运输任务后立即返程,并接受体温检测等防疫检查。若有发热、咳嗽、乏力等症状,立即就近送到发热门诊就诊。