您当前的位置是:首页 » 热点专题 » 廉政建设 » 工作动态

省公路局深入基层开展纪检监察工作调研

字体 发布日期:2019年07月29日 16:13    浏览数:次    打印本页 关闭本页

  为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,切实做到找差距、研问题,抓落实、推工作,省公路局纪委书记唐宗保日前深入铜仁公路管理局、凯里公路管理局及其部分基层公路管理段开展纪检监察工作调研。

1.jpg

  听取巡察组工作情况汇报

  唐宗保一行先后深入江口公路管理段、铜仁公路管理局机关、玉屏公路管理段、凯里公路管理局机关和麻江公路管理段进行实地走访,通过发放调查问卷、召开座谈会、听取汇报、查阅资料等方式,详细了解各基层管理段党风廉政建设和纪检监察工作开展情况,并对铜仁、凯里两家公路管理局党委、纪委站位政治、站位全局,探索推行基层管理段兼职纪检监察员工作给予了充分肯定。

  唐宗保指出,由于体制、机制等原因,局系统各级纪检监察机构对推进基层管理段纪检监察工作的抓手不够、办法不多,再加之基层管理段党支部纪检委员配备不齐、在岗不履职、履职不尽责以及纪检干部“专职不专、兼职过多”等突出问题,基层管理段上级监督过远、同级监督薄弱甚至缺失现象依然突出。各单位、各部门要针对现实问题,各司其职做深做细做实本职工作,并以“补短板建机制强能力见成效”为目标,从严从实加强基层纪检监察队伍建设。

  唐宗保强调,加强基层管理段纪检监察工作,打通省公路局系统纪检监督“最后一公里”,是贯彻落实习近平总书记“两个不能有”重要论述精神、推进全面从严治党向基层延伸的重大政治任务,是巩固发展全局管党治党工作成效、着力解决基层单位违规违纪问题易发多发难题的现实需要,更是现有条件下各级纪检监察机构落实局党委工作要求,保障贵州公路事业高质量发展的具体举措。各级各部门要深刻认识推动基层纪检监察工作高质量发展的现实紧迫性和极端重要性,主动作为、积极探索,着力把基层做强、把基础做实。

  唐宗保要求,各级各部门、特别是各级纪检监察机构要提高政治站位,认真落实“不忘初心·牢记使命”主题教育活动总要求,进一步聚焦局系统基层纪检监察干部队伍组织体系不健全、运行机制不顺畅、人员配备“不专职、不专业”以及作用发挥不突出等现实问题,不断通过强化制度执行、细化工作流程、规范业务操作等手段推动基层纪检监察工作。要结合调研课题进一步完善制度规定建设,积极在原有基础上把探索创新转化为推进工作的动力,着力助推局系统基层纪检监督全覆盖的探索工作立得住、行得通,成体系、有活力。

  期间,调研组还听取了省公路局党委派出巡察组工作情况汇报,并就巡察相关工作提出了要求。

作者 姜学俊

责编 韦景全


关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息