您当前的位置是:首页 » 热点专题 » 廉政建设 » 工作动态

舒代贤带队监督检查毕节市农村“组组通”硬化路工程情况

字体 发布日期:2019年08月01日 10:21    浏览数:次    打印本页 关闭本页

为深入贯彻习近平总书记对毕节试验区的重要指示,落实省委省政府关于毕节试验区的安排部署,按照省纪委省监委的工作要求,近日,省纪委省监委派驻第二十纪检监察组组长舒代贤带队赴毕节市监督检查农村“组组通”硬化路工程情况,围绕“脱贫攻坚推进到哪里,纪检监察机关的政治监督就必须跟进到哪里”的工作原则,准确把握“监督的再监督”“检查的再检查”的职能定位,督促有关单位和部门认真履责、狠抓落实,确保精准、有效地推动毕节实验区打赢脱贫攻坚战、建设贯彻新发展理念示范区。

舒代贤一行深入毕节市威宁县、赫章县、黔西县,先后实地抽查了威宁县麻乍镇新水小学至苏家梁子项目、威宁县草海镇九林环海路至海子组烤烟房项目、赫章县雉街乡大树至汞山项目、赫章县雉街乡顾家院至胡家院子项目、黔西县雨朵镇雨羊路至小关龙场路项目,使用e-Road移动平台外业采集系统对项目地点、项目里程等数据进行现场复验,通过贵州省“组组通”硬化路监管平台对项目资金、施工标准等基本情况进行核对检查,还对应调取查阅上述项目有关工程资料。

舒代贤在威宁县草海镇吕家河村综合楼前组织“坝坝会”,认真听取省公路局、毕节市交通运输局、威宁县交通运输局有关负责同志关于毕节市农村“组组通”硬化路完成情况汇报,详细了解村支两委党的建设、脱贫攻坚、产业发展等工作情况,与该村蔬菜种植带头人李云会、烤烟种植大户陈民辉畅谈“组组通”硬化路建成前后的生产生活变化,共话对农村产业发展等方面带来的利好。

在我省最后建成完工的农村“组组通”硬化路威宁县麻乍镇新水小学至苏家梁子项目现场,舒代贤指出,随着通组硬化路建设的全面完成,必须按照既要打通出行“快车道”,又要铺就脱贫“幸福路”的工作要求,创新的从提高农民创业致富的积极性、促进农村经济结构调整、带动农村特色产业快速发展入手,有效助力脱贫攻坚不断向目标挺进。他强调,我省农村“组组通”硬化路三年大决战投入巨大的人力物力财力,凝聚了广大干部群众的心血汗水智慧,成绩来之不易、成效尤为显著,下一步工作要把重点放在管养护工作上,地方财政要高度重视“组组通”管养护资金的预算编制工作,按照“只增不减”的原则保证资金按时到位,切实抓好养护人员的技能培训工作。他要求,要充分利用“组组通”这项德政工程、民心工程,进一步密切党群干群关系,强化农村基层党组织堡垒建设和党建引领作用,及时建立健全养护资金拨付、养护人员选定、养护工作评估等全过程的廉政风险点防控机制,坚决预防护路公益性岗位可能存在优亲厚友、虚报冒领等廉政风险,确保岗位设置向贫困户倾斜。


微信图片_20190730180336.jpg

舒代贤(左三)一行在毕节市监督检查农村“组组通”硬化路工程情况


作者 秦肇辰

责编 韦景全


关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息