您当前的位置是:首页 » 热点专题 » 廉政建设 » 工作动态

贵州桥梁集团召开2019年上半年党风廉政建设工作暨集体约谈会

字体 发布日期:2019年08月05日 09:41    浏览数:次    打印本页 关闭本页

为推进全面从严治党向纵深发展,8月2日上午,贵州桥梁集团召开2019年上半年党风廉政建设工作暨集体约谈会。桥梁集团党委书记、董事长王伯航出席会议并进行集体约谈。会议由集团党委委员、纪委书记、监事会主席张德顺主持。桥梁集团在家领导班子成员,桥梁集团机关各部门主要负责人,各分子公司、总承包项目部班子成员,脱贫攻坚驻村工作队相关负责人参加会议。

会上,张德顺作了桥梁集团2019年上半年纪委工作报告和下半年工作安排。会议针对目前桥梁集团各分子公司、各部门干部队伍中存在的一些问题,通过集中约谈的方式,结合上级调研巡查反馈情况及桥梁集团近期开展的高质量发展检查和“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,进行问题摆查,找明原因、理清思路、凝聚共识。

王伯航从党的建设责任落实不到位、执行力不强、担当作为不够三个方面深刻剖析出问题产生的根源。王伯航要求,一是从“三个转变”着力解决好思想认识不够的问题。实现思维方式从传统型向现代性转变、工作方法从经验性向科学性转变、思想教育从单向灌输型向互动交流型转变,同时要把纪律和规矩,挺在前面严格按程序办事,按规则办事;二是从坚定性、准确性和结果性三个方面着力解决好执行力不强的问题;三是增强使命感铸牢担当之“魂”,深入基层调研夯实担当之“基”,着力解决好担当不够的问题;四是着力解决好廉洁从业的问题。思想上要做到明确底线红线、高压线,强化自我约束,自觉遵守中央八项规定及其实施细则精神、省委“十项规定”精神,严格遵守党章、党规、党纪,主动接受监督。在工作中严格落实“三重一大”决策制度、加强对关键重要岗位的监督、抓好重点领域和重要环节。生活中做到管住手、管住腿、管住嘴、管住人。在纪检干部队伍方面,要的强化教育培训、考核激励机制。增强纪检干部工作成就感和荣誉感,让他们敢于“亮剑”、勇于担当,为集团公司高质量发展当好“啄木鸟”和“助推器”。

04125312mbg0.jpg

约谈会现场

04125454yt78.jpg

王伯航讲话

04125544dajh.jpg

集体约谈会

作者:姚伦燚

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息