贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 热点专题 » 脱贫攻坚 » 工作动态

朱永献赴加勉乡督导推进脱贫攻坚工作

字体 发布日期:2019年03月05日 14:15    浏览数:次    打印本页 关闭本页

2月27日至28日,加勉乡脱贫攻坚指挥部办公室副主任、前线攻坚队副队长朱永献深入加勉乡督导推进厅定点包干脱贫攻坚工作。传达学习了贵州省委省政府发布的2019年脱贫攻坚春季攻势行动令精神,围绕当前加勉乡脱贫攻坚任务遇到的瓶颈进行再研究、再部署、再落实。

朱永献一行先后深入加勉乡别通、高山、别鸠等村,现场督促各在建帮扶项目建设情况,查看各村村委活动室水电安装落实情况及了解各村产业发展规划情况,听取了施工单位及帮扶干部汇报近期的各项工作。他要求,要不断提高政治站位,始终坚持把脱贫攻坚任务扛在肩上、干再实处,遇到困难要抓早、抓紧、抓实;今年是加勉乡决战决胜的关键之年,时间紧迫,任务繁重,各帮扶单位要紧紧围绕省委、省政府的统一部署,全力配合县、乡两级党委扎实推进定点包干村的帮扶工作,要做到重点谋划,系统推进,以时不待我、只争朝夕的精神投入当前工作;同时要在产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫、异地搬迁等方面狠下功夫,让“不怕穷、不愿富”的群众转变思想观念;深入挖掘加勉乡少数民族文化资源,打造加勉乡独具特色的乡村旅游。

在加勉乡,朱永献一行还听取贵州高速集团、贵州交建集团汇报了的脱贫攻坚与乡村旅游深度融合发展的“民宿”项目推进情况,对存在的困难,现场安排相关人员协调解决。并叮嘱厅属各帮扶单位要齐心协力协同加勉乡政府推进加勉乡脱攻坚工作,确保加勉乡2019年任务目标高质量完成,助力加勉乡实现脱贫摘帽。

深入贫困村查看产业规划情况.jpg

深入贫困村查看产业规划情况

查看村委办公楼建设情况

召开工作会推进工作

张家富 摄影/报道

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息