贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 热点专题 » 脱贫攻坚 » 工作动态

【春季攻势】加勉乡:脱贫攻坚调度会在加勉乡召开

字体 发布日期:2019年03月21日 08:32    浏览数:次    打印本页 关闭本页

ZJF_3065.JPG

3月20日,加勉乡脱贫攻坚指挥部调度会在乡人民政府大楼召开,围绕“春季攻势”阶段性工作开展情况进行了总结和再部署,指出要深入抓具体抓,认真贯彻落实省委省政府“春季攻势”行动令的有关要求。加勉乡脱贫攻坚指挥部办公室副主任、前线工作队副队长朱永献参加会议并提出工作建议。会议由加勉乡党委书记杨德云主持。

会议全面听取了加勉乡20个村级指挥所汇报了近期各村脱贫攻坚工作开展情况,对照任务清单逐条核实落实进度和存在的困难。指出加勉乡脱贫攻坚工作进入了决战决胜的关键时期,围绕突出问题重点任务深入抓具体抓,始终牢牢紧跟脱贫攻坚步伐,按照春季攻势行动令的有关要求,扎实推进全乡帮扶工作,求真务实,稳扎稳打,苦干实干。

会议强调,加勉乡是全省20个极贫乡镇之一,贫困程度深、难度大,目前各项帮扶虽然取得了阶段性进展,但是帮扶任务仍然繁重,离脱贫摘帽还有很长的路要走,全乡各级帮扶干部要提高警惕、理清思路、科学谋划、认真部署,一张蓝图绘到底。脱贫攻坚指挥部前线工作队与加勉乡政府要形成合力,围绕全乡脱贫攻坚突出问题重点解决,特别是关于全乡脱贫摘帽的大事,要毫不动摇的坚决执行、推进、落实。要抓住工作重点,在精神扶贫、精准脱贫上狠下功夫,紧盯全乡脱贫攻坚任务目标不松懈,坚定不移向加勉乡发起总攻夺取全胜。

会议要求,要紧紧抓住“春节攻势”脱贫攻坚机遇,特别是贵州省交通运输厅系统各帮扶单位倾力帮扶加勉乡的机会,全面推动就业扶贫、产业扶贫、教育扶贫等帮扶项目,加大力度落实老旧房改造、三改、异地扶贫搬迁等民生工程。一是乡级指挥部要充分发挥统揽全局,挂图作战的攻坚模式,不断在扶贫工作中总结好的经验、提炼好的做法,广泛推广,助力脱攻坚工作稳步推进;二是省交通运输厅派驻帮扶干部、第一书记要充分发挥主观能动性,敢于冲锋陷阵,担当作为,成为脱贫攻坚主要力量,在地方政府的统一领导下开展帮扶工作;三是省、州、县、乡各级帮扶干部要同心协力,尽心尽责、求真务实,共同为加勉乡决战脱贫攻坚发力,坚决打赢加勉乡脱贫攻坚战。

在调度会上,加勉乡党委政府还就近期脱贫工作督查情况进行了通报,同时部署了20个村级指挥所下一步的工作重点。


ZJF_3059.JPG

朱永献参加会议并提出工作建议

ZJF_3034.JPG

调度会现场

张家富  摄影报道

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息