贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 热点专题 » 脱贫攻坚 » 工作动态

李程赴从江县加勉乡督导脱贫攻坚工作

字体 发布日期:2019年03月29日 15:48    浏览数:次    打印本页 关闭本页

3月28日,省交通运输厅党委副书记、副厅长、脱贫攻坚指挥部办公室主任、前线工作队队长李程赴从江县加勉乡调研指导脱贫攻坚工作并到指挥部召开座谈会,听取前线工作队近期工作汇报。

李程先后察看加勉乡“组组通”道路安全护栏保护工程施工进度和由贵州交建集团帮扶加勉乡建设的“民宿”工程项目推进情况。叮嘱“组组通”道路安全护栏施工单位要抓紧进度,按照项目要求保质保量完成该工程,确保加勉乡群众出行更加安全。在加勉乡党翁村“民宿”施工现场,李程仔细察看了解项目施工进度情况和整体规划,强调要按照设计图纸精准施工,围绕脱贫攻坚与乡村旅游深度融合的发展理念,扎实有效的推动“民宿”帮扶项目早日落地,惠及一方百姓。同时,要求加勉乡党委政府要积极支持解决该项目在建设中遇到的困难,完善相关手续。

在座谈会上,李程听取前线工作队及厅属各单位派驻加勉乡工作队负责人汇报进期帮扶工作开展情况和县交通运输局汇报加勉乡“组组通”项目施工整体情况。针对加勉乡脱贫攻坚实际,李程要求,一是要紧紧围绕省委省政府脱贫攻坚“春季攻势”行动令扎实开展帮扶工作,紧盯任务目标苦干实干;二是要加大就业帮扶力度,厅属各单位要积极行动,想办法为加勉乡提供就业岗位,不断推动就业一人、脱贫一户的目标;三是加强督促帮扶项目施工进度,特别是三改、老旧改造以及其他涉及到加勉乡脱贫摘帽的项目,对施工缓慢的督促推进;四是抓好培训教育工作,通过思想动员、培训教育,激发群众内生动力,让群众从根本上转变观念;五是加强作风建设,前线工作队、第一书记及厅属各单位帮扶工作队加强作风建设,不能搞形式主义、官僚主义、谋私利等破坏脱贫攻坚工作的行为,要做雪中送炭,不做锦上添花;六是加强政策学习,不仅要掌握帮扶工作情况,还要加强对扶贫领域相关政策的学习和巩固,熟记于心,更好的开展脱贫攻坚工作。

从江县政协副主席吴明大、厅属相关单位负责人参加调研或参加座谈会。

ZJF_3872.JPG

李程(右三)在“民宿”帮扶项目施工现场听取有关情况介绍

ZJF_3995.JPG

召开脱贫攻坚座谈会

张家富  摄影报道

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息