贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 热点专题 » 脱贫攻坚 » 工作动态

厅办公室召开会议专题研究2019年脱贫攻坚帮扶工作

字体 发布日期:2019年03月29日 16:42    浏览数:次    打印本页 关闭本页

    2019年3月12日,厅办公室召开会议专题研究2019年脱贫攻坚帮扶工作,厅办公室主任姜凯同志主持会议,办公室全体干部职工参加。

    会议组织学习了《关于印发〈贵州省交通运输厅2019年定点包干加勉乡脱贫攻坚工作要点〉的通知》(黔交扶〔2019〕2号)、《关于印发〈贵州省交通运输厅2019年同步小康驻村帮扶和“五千行动”工作要点〉的通知》(黔交扶〔2019〕3号)、《关于印发〈贵州省交通运输厅2019年度脱贫攻坚工作考评办法〉的通知》(黔交扶〔2019〕5号)、《关于切实贯彻省委省政府2019年脱贫攻坚“春季攻势”行动令的通知》(黔交扶〔2019〕6号)等文件,对2019年脱贫攻坚帮扶工作进行全面安排部署。

    会议指出,2019年是全省脱贫攻坚决战之年,做好脱贫攻坚工作,是首要的政治任务,要以求真务实的工作作风坚决夺取决战之年的根本性胜利,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

    会议要求,要聚焦脱贫出列目标,落实具体帮扶措施。针对未脱贫贫困户年龄较大、无劳动力等实际情况,千方百计在生活上进行帮扶,全年完成1户以上贫困户脱贫出列目标任务。要全面落实五千行动,发挥党建引领作用。由厅办公室党支部牵头,组织桥梁集团第三党支部、厅人事教育处党支部等到帮扶村开展政策宣讲2次以上,与帮扶村党支部同过组织生活会2次以上,支部书记结对帮扶贫困户2户以上,全年为结对帮扶贫困户办理事实1件以上。要及时上报各类台账,动态掌握进展情况。按季度上报就业情况、精准帮扶措施表和五千行动开展情况,根据工作开展情况及时报送脱贫攻坚工作简报,每季度上报信息简报1篇以上,适时根据帮扶工作成效总结提炼脱贫攻坚帮扶经验做法。要持续关注脱贫对象,巩固脱贫攻坚成果。针对通过帮扶已出列的贫困户,继续做好帮扶工作,关心其生产生活情况,及时帮助解决难题,确保有持续稳定的收入,谨防出现返贫情况。要盘活自身优势资源,着力打造工作亮点。按照脱贫攻坚人人有责的原则,充分发挥厅办公室干部职工的资源优势,在教育科技、电商扶贫等方面对帮扶点进行帮扶,助力黔货出山。

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息