贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 热点专题 » 脱贫攻坚 » 工作动态

让孩子重返校园——一封来自从江县加勉乡的感谢信

字体 发布日期:2019年04月08日 17:08    浏览数:次    打印本页 关闭本页

4月3日,从江县加勉乡教育管理办公室发来一封感谢信,对贵州高速集团脱贫攻坚队履行社会责任表示感谢。

“十年树木,百年树人”。2019年3月,正值新学期开学之际,在得知加勉乡有多名学生未报名入学后,贵州高速集团脱贫攻坚队立即采取行动,主动与加勉乡政府对接,并全力协助加勉乡政府开展了“控辍保学”行动。在开展过程中,脱贫攻坚队队员与老师、乡政府驻村干部多次入户了解未入学学生家庭情况及未上学原因。在经过多次与家长交谈后,协助加勉乡政府成功动员6名加勉籍学生重返校园。

让贫困地区的孩子们接受良好教育,是扶贫开发的重要任务,也是阻断贫困代际传递的重要途径。教育扶贫是决战脱贫攻坚、决胜全面小康的重要举措,在接下来的工作中,贵州高速集团脱贫攻坚队将不遗余力,全力推动加勉乡教育扶贫工作加快发展。

让孩子重返校园——一封来自从江县加勉乡感谢信

贵州高速集团脱贫攻坚队员动员加勉籍学生入学


让孩子重返校园——一封来自从江县加勉乡感谢信

感谢信


贵州高速集团 刘福强 余桃 摄影报道


关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息