您当前的位置是:首页 » 热点专题 » 脱贫攻坚 » 工作动态

台江:听党话跟党走 交通在行动

字体 发布日期:2019年05月05日 16:52    浏览数:次    打印本页 关闭本页

施工现场.jpg

施工现场

“2019年是台江县脱贫摘帽关键之年,脱贫攻坚交通是基石、是关键,我们生逢其时,能亲身经历这场伟大的脱贫攻坚战,是我们的荣幸”李宏明局长在全局干部职工会上自豪地说着。

听党话,跟党走。2014年以来,台江县交通运输局围绕脱贫攻坚目标任务,狠抓交通基础设施建设,先后建成凯里二龙至台盘城市主干道,G211台江至南宫公路改造、S311施洞至革一公路改造等重点干线公路,完成“村村通”油路(水泥路)572.88公里,“组组通”硬化路104.751公里,在县城开通城市公交车和在建制村开行农村客运班线车。2015年实现“村村通”油路(水泥路),2018年实现“组组通”硬化路、“村村通”客运班车。境内路网结构、农村客运班线布局得到明显优化,通达通畅率明显得到改善,百姓出行更加方便快捷,百姓获得感明显增强。

“我们阶利是2009年修通的泥巴路,一遇下雨天,路滑泥泞,车上不去,靠人在后面推,弄得一身泥,非常的不方便。2015年水泥路修通后,坐车推车就成了记忆,出门再也不担心下雨了”南牛村阶利自然寨邰正德支书高兴地说着。“通泥巴路、水泥路,过去,我们想都没敢想,现在都还有点像在梦中一样”。

路通产业兴,幸福跟着来。如今,穿行在台江县境内公路,到处可见黑或白的大棚,食用菌大棚、草莓大棚、蔬菜大棚,养殖基地等篷勃发展的脱贫致富产业;39座以上的旅游大巴车开进了苗乡村寨,乡村旅游业正蒸蒸日上,百姓喜笑颜开,脱贫奔小康指日可待。

听党话,跟党走。2019年以来,在南牛,在交包等南宫镇8个村(寨),旮旮角角,村头寨尾,来自交通的23名蹲点干部,舍小家,顾大家,真蹲实驻在村,冲锋在脱贫攻坚一线,走家串户,核信息,讲政策,算小帐,商対策,谋发展,为了一个目标,伟大的脱贫攻坚战工作。

走访贫困户.jpg

走访贫困户

听党话,跟党走。2019年,台江交通运输局党组将牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护,”紧盯围绕台江县脱贫摘帽的目标任务,深入贯彻落实县委县人民政府的有关决策部署。一是加快推进X845台江县县城至方召段公路改造、台江经坝场至老屯公路改造等重点项目的建设,确保上半年完工;二是完善台江县城至台盘城市主干道相关手续,争取早日建成通车;三是启动G211线台江至施洞段改造,启动X845县道方召至反排段大修;四是加快推进皆薅人行桥、岩寨人行桥的建设,确保项目如期建成;五是做好“组组通”硬化路安防等后期扫尾工作,实施农村公路安防工程及安全隐患治理工作;六是创新农村公路管养办法,抓实农村公路管养工作;七是狠抓道路交通安全工作,着力维护道路交通安全良好运营秩序。

                           台江县交通运输局  陈礼文  摄影报道

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息