贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 热点专题 » 脱贫攻坚 » 工作动态

“小手牵大手” 加勉乡掀起清洁风暴

字体 发布日期:2019年05月10日 10:30    浏览数:次    打印本页 关闭本页

1.厅属派驻加勉乡工作队及乡政府负责人参加“小手牵大手”启动仪式_副本.jpg

小学生当起清洁风暴“排头兵”。5月9日,为全面打赢脱贫攻坚战,充分发挥广大群众在脱贫攻坚中的引领作用,按照省交通运输厅和地方政府关于帮扶加勉乡决战决胜脱贫攻坚暨春季攻势的要求,极贫乡加勉乡脱贫攻坚指挥部前线工作队与加勉乡政府共同发起的“小手牵大手社会实践暨环境卫生整治活动”在加勉乡中心小学启动,倡导全民参与,共创美好家园。

加勉乡向全校师生及家长发起“爱护卫生,从我做起”倡议书,倡议全乡干部及学校师生、家长要爱护校园、村寨、家庭的环境,重视培育学生从小学爱护卫生,让学生引导家长规范家庭卫生,推动“教育一个学生,带动一个家庭”的环境卫生治理理念。

据了解,极贫乡加勉乡实施“小手牵大手”是为了促进全乡卫生环境不断提升,全面提高学生的思想道德素质和文明礼仪素养,正确引导学生家长强化卫生意识,充分调动全乡群众参与环境卫生整治的积极性,不断改善农村人居环境,不断提高群众的生活质量,为建设美丽乡村努力奋斗,助力全乡决战决胜脱贫攻坚。

省交通运输厅系统省公路局、贵州高速集团、贵州交建集团、交通职业学院等单位派驻加勉乡帮扶队员、第一书记参加活动启动仪式并将全程参与“小手牵大手”系列活动。

7.帮扶干部、第一书记积极参与到活动中来_副本.jpg

交通系统帮扶干部、第一书记积极参与到活动中来

小学生们深入到大街开展公益清洁活动

小学生积极参与清洁活动

打扫后整洁的加勉乡街道

张家富 摄影报道

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息