您当前的位置是:首页 » 热点专题 » 脱贫攻坚 » 工作动态

省高速公路管理局召开落实“两不愁三保障”暨脱贫攻坚工作推进会

字体 发布日期:2019年05月29日 11:46    浏览数:次    打印本页 关闭本页

5月27日下午,省高速公路管理局在贵阳召开落实“两不愁三保障”暨脱贫攻坚工作推进会,局党委副书记、局长刘金坤主持会议并讲话。局在家领导,局属各单位党委(支部)主要负责人,局属各单位党委办公室(监控中心人事科、联网中心综合科)主要负责人,局机关各科室主要负责人,局机关各支部书记及局党委办公室相关工作人员参加了会议。

会议旨在传达学习贯彻习近平总书记在解决“两不愁、三保障”突出问题座谈会上的讲话精神,落实省委省政府、厅党委近期关于解决“两不愁、三保障”突出问题的部署要求,对局系统帮扶工作再研究、再动员、再部署,聚焦突出问题和工作短板,在精准施策上出实招、在精准推进上下实功、在精准落地上见实效,为如期全面打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会作出新的贡献。

会议传达学习了习近平总书记在重庆考察并主持召开的解决“两不愁三保障”突出问题座谈会、省委专题工作会议暨省扶贫开发领导小组会、省委省政府解决“两不愁三保障”突出问题电视电话会、全省驻村帮扶不扎实专项治理动员部署会会议精神和省交通运输厅落实 “两不愁三保障”暨脱贫攻坚工作推进会精神。

会议要求,局系统各级党组织要着力抓好三个方面的工作,确保年度目标任务顺利推进。一是要提高政治站位,深刻领悟中央关于着力解决“两不愁三保障”突出问题的精神实质。全局上下要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措、超常规的力度,确保中央、省委、厅局党委关于脱贫攻坚的决策部署在高管系统落地生根、开花结果,让“全面小康路上一个也不能少”彻底变成现实。二是要聚焦突出问题,确保定点包干脱贫攻坚目标任务完成。局属各单位要聚焦突出问题,紧盯重点关注对象,加大工作力度,拿出过硬举措和办法,把工作往深里做、往实里做,以钉钉子精神反反复复地去抓好落实。要抓好现有产业的培育,继续探索出符合产业发展,有利群众增收的发展模式。要坚定不移推进就业扶贫。按照“户均就业一人”的要求,通过因地制宜、因人设岗、公益性岗位托底安置等方式促进就地就近就业。要重点关注孤老病残等特殊贫困群体。盯住孤老病残等特殊贫困群体,关注遭受突发灾害和变故的困难家庭,及时帮助解决实际困难。三是要强化组织领导,拿出过硬举措,全力以赴打赢脱贫攻坚战。脱贫攻坚战已进入决胜的关键阶段,务必一鼓作气、顽强作战,不获全胜决不收兵。各单位要切实加强党的领导,把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程。着力解决脱贫攻坚领导责任落实不到位尤其是主要负责同志研究指导不够,履行主体责任和监督责任不力,工作不深入不扎实等问题,开展全面的自查自纠,分类制定整改措施,坚决破除形式主义、官僚主义,防止口号喊得震天响,落实起来轻飘飘。要深入开展扶贫资金使用不规范、驻村帮扶不扎实专项治理。对扶贫资金使用和驻村干部作风建设进行专项督导检查,坚决杜绝扶贫资金管理使用不规范的现象和问题,全面清查驻村帮扶责任落实不到位、驻村帮扶工作统筹不够、第一书记和驻村干部作用发挥不够好、关心关爱政策措施落实不够到位等四个方面问题,坚决杜绝“重派轻管”等现象。要坚持求真务实作风。关于已帮扶出列贫困户,各单位要经常开展“回头看”,强化动态跟踪管理,经常性关注已脱贫群众情况,做到“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”,确保已脱贫群众不返贫。要关心关爱扶贫干部。通过在政治上关心、待遇上保障、工作上支持、纪律上严管,充分激励广大干部在脱贫攻坚一线安心、安身、安业,凝聚决战决胜的磅礴力量,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗!


201905290903081559091788512_副本.jpg

会议现场


省高速公路管理局 刘云 伍梓豪 摄影报道


关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息