您当前的位置是:首页 » 热点专题 » 脱贫攻坚 » 工作动态

省交通运输厅驻从江县同步小康驻村工作队召开落实“两不愁三保障”暨脱贫攻坚工作推进会

字体 发布日期:2019年05月31日 14:00    浏览数:次    打印本页 关闭本页

5月30日,省交通运输厅驻从江县同步小康驻村工作队召开落实“两不愁三保障”暨脱贫攻坚工作推进会。厅党委副书记、副厅长、厅驻从江县同步小康驻村工作队队长李程出席会议并讲话,厅脱贫攻坚领导小组副组长朱永献主持会议。

会议传达学习习近平总书记在重庆考察并召开的解决“两不愁三保障”突出问题座谈会、省委专题工作会议暨省扶贫开发领导小组会、省委省政府解决“两不愁三保障”突出问题电视电话会、全省驻村帮扶不扎实专项治理动员部署会和省交通运输厅落实“两不愁三保障”暨脱贫攻坚工作推进会等会议精神。听取了厅驻从江县同步小康驻村工作队近期工作汇报,全面了解各队员在落实“两不愁三保障”工作中存在的问题和困难。

李程指出,今年是脱贫攻坚决胜之年,也是建国70周年,脱贫攻坚时间紧、任务重,各队员要切实把思想和行动统一到贯彻落实上级脱贫攻坚工作部署上来,服从党委政府工作大局,以钉钉子精神抓好“两不愁三保障”落实。

李程强调,一要提高站位,强化责任感和紧迫感。充分认识解决“两不愁三保障”突出问题的重要意义,强化使命担当,压实攻坚责任,拿出过硬的举措和本领,攻克贫中之贫、艰中之艰;二要认清形势,聚焦问题,突出成效。围绕补齐民生发展短板,推进民生项目精准落到实处,切实解决群众在教育医疗住房、易地扶贫搬迁、安全饮水、产业发展等方面存在的问题,确保贫困人口实现稳定脱贫;三要强化作风建设,增强责任担当,确保任务完成。对照“三个专项治理”开展自查自纠,进一步转变工作作风,虚心向当地干部群众学习,严格要求自己,绷紧神经、一鼓作气、越战越勇,克服消极厌战情绪,以顽强的政治定力和饱满的工作热情夺取脱贫攻坚的全面胜利。

厅脱贫攻坚领导小组办公室相关负责人、从江县交通局主要负责人、厅驻从江县同步小康驻村工作队全体队员参加会议。

会前,李程分别前往加鸠乡加鲁村,加榜乡从开村、大平村,秀塘乡上敖村,洛香镇方良村了解脱贫攻坚工作,调研驻村不扎实问题,三个专项治理开展情况。看望慰问厅派各村第一书记,详细了解脱贫攻坚开展、脱贫任务、脱贫措施等情况,要求帮扶单位要加强帮扶、不足脱贫短板确保脱贫出列任务完成;各村第一书记要积极联系帮扶单位、派出单位、结对交通企业,充分利用各种资源开展好脱贫攻坚。

工作会现场

李程作要求

朱永献主持会议

李程在大平村了解情况

李程在上敖村调研


梁城 摄影报道


关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息