您当前的位置是:首页 » 热点专题 » 脱贫攻坚 » 工作动态

省公路运输工会到加勉乡污弄村开展贫困入户调查

字体 发布日期:2019年06月05日 09:14    浏览数:次    打印本页 关闭本页

近日,省公路运输工会党支部书记万鸣一行到从江县加勉乡污弄村一组开展帮扶调研工作。

万鸣一行在驻村第一书记陈振华的陪同下到贫困户家中开展入户调研,了解贫困户的生活生产情况。

在贫苦户韦志刚家中,万鸣一行与韦志刚的儿子韦正林亲切交谈,了解现在家里的情况。户主韦志刚去年6月因意外身亡,其妻也已于上月改嫁,家中只有其子韦正林一人。韦正林今年22岁,曾去广东打过工,父亲过世回到家后就一直在家修葺房屋。

经了解,现在房屋已修缮完毕,家中无养殖、无种植。被问及近期有无务工意向时,韦正林回答需要考虑一段时间。考虑到韦正林家的实际情况,万鸣一行给他出谋划策,劝解他放宽心,年轻人要敢于拼搏,努力奋斗,不可荒废时日,鼓励他尽快就业。经过一番劝解,韦正林十分感动,表示处理完家里的事后就会尽快寻找就业机会,尽快脱贫。

QQ图片20190605092823.jpg

杨一洲 摄影报道

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息