您当前的位置是:首页 » 热点专题 » 脱贫攻坚 » 工作动态

省公路局赴卜台村调研脱贫攻坚工作

字体 发布日期:2019年06月17日 16:58    浏览数:次    打印本页 关闭本页

6月13日,贵州省公路局副局长阮有力到汇川区团泽镇卜台村调研指导脱贫攻坚工作,看望慰问省公路局派驻第一书记陈顺才。

调研组首先听取村里基本情况及脱贫攻坚工作开展情况,详细了解卜台村产业结构、合作社的情况及存在的问题和村委对下一步工作的打算。了解到村里近期因为雨量较大,通组路出现多处垮塌,给当地的群众出行带来了极大不便和隐患,阮有力表示极大地关心,实地查看了道路垮塌情况并对抢险工作作要求。

在座谈会上,调研组要求驻村干部要始終把群众冷暖挂在心上,积极帮助群众解决生产生活中遇到的各种困难,多为群众谋致富道路,并强调合作社是村民致富的希望之地,要把合作社办好,驻村干部一定要做好致富带头人,依托村里现有条件,让村民真真实实得到实惠。要根据省人民政府办公厅关于深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战实施意见的精神,发动我们的行业优势,打通村里农产品销售渠道,在我局系统高速公路服务区、省公路局扶贫体验店等进行销售,增加农民收入。针对近期雨量较大,通组路损毁严重的情况,要求驻村干部对损失情况进行汇总,把问题进行梳理,多渠道、多部门想办法解决。最后强调新一轮扶贫开发越往后任务越艰巨,希望我们的扶贫干部在已经取得较好成绩的基础上,戒骄戒躁,再接再厉,把精准扶贫落实到位。

1.jpg

调研现场 

王锋 摄影报道

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息