您当前的位置是:首页 » 热点专题 » 脱贫攻坚 » 工作动态

省交通运输厅2019年度脱贫攻坚专题培训班在桐梓县开班

字体 发布日期:2019年06月25日 16:00    浏览数:次    打印本页 关闭本页

为切实加强省交通运输厅系统脱贫攻坚干部责任感、使命感、紧迫感。6月24日,省交通运输厅2019年度脱贫攻坚专题培训班在遵义市桐梓县县委党校举行开班典礼。省交通运输厅党委副书记、副厅长李程出席并作要求,桐梓县人民政府副县长张旭参加典礼,典礼由省交通运输厅脱贫攻坚领导小组副组长朱永献主持。

李程指出,本次集中厅系统脱贫攻坚干部进行培训是为进一步增强决战决胜脱贫攻坚责任感、使命感、紧迫感,守初心、担使命,找差距、抓落实,尽锐出战、苦干实干,坚决打赢脱贫攻坚战,是贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育的有关要求,是贯彻落实习近平总书记和党中央、国务院及省委省政府关于打赢脱贫攻坚战的决策部署。当前决战决胜脱贫攻坚时间紧迫、任务繁重、形势逼人,厅派驻全省各地的一线扶贫干部要进一步认识到决战决胜脱贫攻坚的紧迫感,聚焦解决突出问题,坚决夺取脱贫攻坚的全面胜利。

李程要求,全体扶贫干部要充分珍惜此次培训机会,高度重视对培训课程的深入学习和研究,结合当前脱贫攻坚实际认真总结。一是要进一步强化思想认识,提高政治责任感和使命感。近一段时间以来,省委主要领导和省纪委主要领导分别深入厅定点包干的从江县加勉乡调研指导脱贫攻坚工作,做出了一系列决战决胜脱贫攻坚的重要决策部署,充分体现了省委省政府对极贫乡(镇)脱贫攻坚工作的高度重视,扎根一线的扶贫干部及第一书记要迅速行动起来,始终把打赢脱贫攻坚战当成头等大事来抓,向贫困发起总攻夺取全胜。二是要紧盯目标任务,全力以赴攻坚克难。全省决战脱贫攻坚正处于关键时期,工作任务依然较重、形势压力依然较大,在剩下的近一年半的时间里,我们要进一步坚定脱贫攻坚的信心和决心,紧盯目标任务、聚焦解决“两不愁三保障”突出问题和“五个专项治理”等工作,一鼓作气,全力以赴,为如期全面打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会作出新的更大贡献。三是要锤炼过硬本领,忠实履行职责使命。扎根一线的扶贫干部、第一书记寄托着厅党委的期望,承载着贫困群众的期盼,大家要锻炼过硬的本领,始终为贫困群众脱贫致富冲锋在前,在方法精准、路径精准、成效精准上下功夫,把帮扶贫困群众脱贫致富奔小康为己任,把打赢脱贫攻坚战为使命,始终坚持精准扶贫,精准脱贫基本战略。四是要坚持学用结合,做到学以致用。省交通运输厅党委高度重视对扶贫干部的培训教育工作,结合帮扶点工作实际精心设计培训课程。是希望通过不断学习,强化自身本领,助力大家在扶贫工作解决实际问题,希望大家学以致用,做出更多成绩。

在开班典礼上,朱永献要求,参与本次学习的全体扶贫干部要坚决遵守各项规章制度,服从学校老师的培训管理和学习安排,牢固树立“四个意识”,强化“四个自信”,做到“两个维护”,认真落实培训计划,虚心听讲,认真做好笔记,要通过这次学习培训,切实提高自身的精准扶贫业务工作水平。

本次脱贫攻坚专题培训将分为两批次在桐梓县委党校进行集中培训,主要围绕桐梓县打赢脱贫攻坚战先进经验深入学习和交流,邀请带头扎根扶贫一线的地方领导和专家分享决战决胜脱攻坚经验做法,分别采取集中授课和现场教学等模式进行。


微信图片_20190625114239.jpg

开班典礼现场

微信图片_20190625114246.jpg

现场一角


张家富 简行 摄影报道


关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息