您当前的位置是:首页 » 热点专题 » 脱贫攻坚 » 工作动态

就业扶贫再发力 决战决胜加勉乡更胜一筹

字体 发布日期:2019年07月02日 16:29    浏览数:次    打印本页 关闭本页

QQ图片20190702162909.jpg

守初心,担使命。7月1日,省交通运输厅的统筹部署下,极贫乡(镇)加勉乡的36名加勉人将赴省交通运输系统所属企业交通建设工地上岗就业。

自开展脱贫攻坚工作以来,省交通运输厅“不忘初心,牢记使命”,把人民群众放在首位,认真贯彻落实省委书记孙志刚和省纪委书记夏红民到从江县加勉乡调研指导督战脱贫攻坚工作时作出的重要指示和要求,积极部署,迅速行动,主动对接从江县加勉乡党委政府关于就业扶贫相关事宜并逐项落实。

在省交通运输厅系统派驻加勉乡脱贫攻坚一线扶贫干部及加勉乡党委政府的共同努力,率先成立从江县加勉乡工程建设专业合作社作为全乡劳务输出平台,依托省交通运输厅定点帮扶从江县及加勉乡的优势,以帮助农民增收为主线,采取“支部+企业+合作社+施工队+农户”的模式,通过“引导、扶持、协调、服务”为导向,不断激发群众内生动力,助力加勉乡贫困群众脱贫摘帽,实现真脱贫、脱真贫。

据了解,自加勉乡成立工程建设专业合作社以来,省交通运输厅所属企业贵州交建集团已经完成第二批劳务输送接收任务,本次第二批集中输送36人,累计输送100人到贵州交建集团三家子集团公路建设工地上岗就业,后续将继续对接加勉乡党委政府持续加大对就业扶贫的支持和帮助,让加勉乡更多群众通过就业扶贫实现稳定增收创收。

好日子是奋斗出来的。在省交通运输厅的统筹部署,系统各单位及贵州高速集团、贵州交建集团等企业的倾力帮扶。自定点帮扶加勉乡以来,加勉乡人在省交通运输系统各单位稳定就业达790人。分别分布在省高速公路沿线的收费站、服务区、加油站、道路养护中心以及正在施工的交通建设项目等。同时省交通运输厅各机关部门和所属企业大力支持,帮助加勉乡解决20个村88名贫困人口在家门口就业,从事村保洁环卫工作,助力村容村貌环境干净整洁。

2019年7月1日,加勉乡脱贫攻坚战指挥部组织加勉乡群众外出就业。---张家富-摄影-(20).jpg

加勉乡领导鼓励大家在工作中要勤勤恳恳、任劳任怨


2019年7月1日,加勉乡脱贫攻坚战指挥部组织加勉乡群众外出就业。---张家富-摄影-(29).jpg

提上行李再出发


2019年7月1日,加勉乡脱贫攻坚战指挥部组织加勉乡群众外出就业。---张家富-摄影-(35).jpg

满怀希望赴前程


作者 张家富

责编 韦景全


关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息