您当前的位置是:首页 » 热点专题 » 脱贫攻坚 » 工作动态

社会捐赠暖人心 助力脱贫奔小康

字体 发布日期:2019年07月31日 11:46    浏览数:次    打印本页 关闭本页

       

捐赠仪式现场1.jpg

捐赠仪式现场

为贯彻落实省委十二届五次全会精神以及省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民在重遵12标从江县组建劳务合作社帮助贫困户增收致富工作座谈会上的指示要求,7月28日,从江县污弄工程专业合作社工程设备受捐仪式在贵州交建集团所属贵州路桥集团重遵12标举行。七冶集团、贵州建工集团此次向从江县污弄工程专业合作社捐赠了价值50余万元的工程设备。

省纪委省监委秘书长、办公厅主任张洪武,省交通运输厅党委副书记、副厅长李程,七冶集团党委副书记蒙忠,贵州建工集团副总经理廖卫红,贵州路桥集团党委副书记、工会主席崔文武以及从江县人民政府相关负责人等参加了捐赠仪式。捐赠仪式由贵州交通建设集团党委副书记、工会主席周建华主持。

张洪武在捐赠仪式上指出,党中央、习近平总书记非常关心贵州的脱贫攻坚工作,省委省政府坚决落实中央要求,把脱贫攻坚作为当前的第一重大政治责任、第一民生工程,统揽经济社会发展全局。他表示,根据省委省政府统一安排以及省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民的具体部署,十分高兴能来到路桥集团重遵12标,见证两家企业向致富能人韦金水带领的从江县污弄工程专业合作社捐赠机械设备,这是非常有意义的活动。合作社从此又多了新的“武器”,为今后脱贫攻坚前行的道路树立了灯塔,让大家更有方向感,更充满了打赢脱贫攻坚战必胜的信心。

张洪武对乡亲们提出希望,一是怀着感恩之心,珍惜社会捐赠。从江县作为贵州脱贫攻坚战的主战场,一直以来受到各级各界关怀,交通系统的各大企业也体现出高度的社会责任感,大家要心怀感恩,珍惜捐赠设备;二是建立机制管好用好设备,全力攻坚克难产生效益。大家要把设备当成自己的“宝贝”,合作社要建立有效的管理运行和分配机制,发挥出最大的效益;三是齐心协力铆足干劲,用好勤劳双手脱贫致富。作为第一批收到捐赠的合作社,希望能成为星星之火,在致富能人的带领下,大家齐心协力、敢打硬战,靠勤劳双手摆脱贫困真正致富。同时,在从江县劳务专业合作社当中,起到示范引领作用,成为第一杆红旗高高飘扬,让还没有走出深度贫困的老乡们,行动起来、勤劳工作,与大家一起同步迈入小康。

李程在讲话中要求,路桥集团要帮助从江县污弄工程专业合作社建立好收益分配制度,项目部要帮助韦金水管好、养好这批设备,让设备发挥更大的经济效益,共同努力壮大合作社规模,提高务工人员的综合素质,助推加勉乡的脱贫攻坚工作不断取得新的实效。

韦金水代表从江县污弄工程专业合作社向政府以及捐赠企业表示衷心感谢,同时承诺在接下来的工作中,一定会利用好捐赠设备,带领大家进一步提高施工技术和工作效率,增加收入,让合作社社员尽快致富奔小康。

下一阶段,交建集团将结合行业特点进一步贯彻落实夏红民书记在从江县组建劳务合作社帮助贫困户增收致富工作座谈会上的指示精神,积极帮助污弄工程专业合作社完善相关配套制度,引导合作社尽快适应市场规则,进一步做大做强,发挥污弄工程专业合作社在兜底就业扶贫模式的示范带动作用,为加勉乡打赢脱贫攻坚决战贡献国企力量。


省纪委省监委秘书长、办公厅主任张洪武讲话

省交通运输厅党委副书记、副厅长李程讲话


致富能人韦金水发言

张洪武与韦金水在设备前共话发展、共畅未来

参加捐赠仪式领导与污弄工程专业合作社社员合影留念1.jpg

 参加捐赠仪式领导与污弄工程专业合作社社员合影留念


作者 王毅 周云霞

责编 韦景全


    关键字: 我要纠错 定制
    上一篇:
    下一篇:
    相关信息