您当前的位置是:首页 » 热点专题 » 脱贫攻坚 » 工作动态

我厅联合团省委等单位送文化、送音乐、送法律到从江县、榕江县易地扶贫搬迁点

字体 发布日期:2019年07月31日 11:34    浏览数:次    打印本页 关闭本页

为了更好的开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和易地扶贫搬迁工作,7月23日至26日,贵州省交通运输厅联合共青团贵州省委、贵州师范大学、贵州省法学会分别到从江县银良安置点和下江镇许家桥安置点、榕江县卧龙安置点、水尾水族乡中心校开展“为了明天——青春美育益起来”系列活动。活动形式丰富多样,有歌唱表演、相声、法制宣传教育活动等,受到当地群众的喜爱。

活动中,交通系统的志愿者们为搬迁点的父老乡亲献上了歌曲“多彩贵州·最美高速”“加勉齐秀乐”“爱拼才会赢”等,表演了相声“高速游记”,开展了路政管理宣传工作,路政员认真向群众讲解路政管理工作的职责以及在高速公路上如果遇到困难如何联系救援等。

“我第一次亲眼看到这么精彩的演出,以前都是在电视里才能看到,希望哥哥姐姐们经常来我们这里表演!”现场的群众和孩子们对此次活动纷纷表示赞叹不已。

本次活动,旨在开展“不忘初心、牢记使命”调研、助力乡村文化振兴和法治观念提升,同时促进农村广大青少年的身心健康和全面发展。


mmexport1564112069702.jpg

水尾乡活动现场


IMG_20190723_154900.jpg

路政员开展送法律


IMG_20190723_151348.jpg

交通系统志愿者为群众表演相声

mmexport1564019966890.jpg

交通系统志愿者为群众演唱歌曲


作者 舒刚

责编 韦景全


关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息