您当前的位置是:首页 » 热点专题 » 脱贫攻坚 » 工作动态

省高管局到留架村调研脱贫攻坚工作推进情况

字体 发布日期:2019年08月02日 11:53    浏览数:次    打印本页 关闭本页

2019年底实现贫困村民脱贫出列,时间紧迫,再次吹响了决胜脱贫攻坚工作的冲锋号!

为全面贯彻落实贵州省委十二届五次全会精神及厅党委脱贫攻坚决策部署,根据贵州省高速公路管理局党委“7·30”脱贫攻坚工作推进会会议精神和安排,扎实做好定点包干留架村帮扶工作,强化帮扶责任分解落实,加快帮扶措施落地实施。7月31日,局党委副书记、局长刘金坤,局党委委员、纪委书记邰再能带领局属贵阳、安顺、都匀三个高管处党政主要领导及相关人员到从江县谷坪乡留架村开展脱贫攻坚工作调研,督促加快落实帮扶事宜。

七八月的榕江和从江正值酷暑季节,三十多度的日平均气温使得县乡村到处像火炉,热浪袭人,刘金坤一行在榕江路政执法大队稍作停留后便驱车赶往留架村。中午13时,刘金坤一行到达留架村,明晃晃的阳光格外刺眼。刘金坤刚下车便与迎面走过来的驻村“第一书记”和村支“两委”人员聊起了村民近况及村中的大事小情……。

刘金坤一行在了解政务服务工作开展情况过程中,认真听取了驻村“第一书记”余志刚对留架村2019年上半年帮扶工作进展情况的汇报,并针对目前面临食用菌产销、适龄儿童辍学失学严重、村民内生动力不足、异地扶贫搬迁、透风漏雨房屋整治等重点难点问题分别提出了指导性建议,动员各责任帮扶部门力争在最短时间内精准掌握帮扶对象相关信息,建立一户一台账,因户因人施策,“第一书记”要充分带领好村支“两委”及驻村工作组成员进一步摸清产业发展意向,选准扶贫项目积极寻求帮助落地实施,并根据工作需要随时做好人力、财力和物力保障,确保脱贫工作有序、扎实、高效推进,立竿见影见实效。

调研过程中,刘金坤一行还实地了解了驻村干部寝室和饭堂,耐心询问他们在生活中是否还存在需要组织帮助解决的困难。局党委细致入微的关怀,给坚守在炎热夏日里的驻村干部带去了一片清凉;悉心的指导,让他们更加坚定了尽锐出战的决心。


20190801150954_9843.jpg

刘金坤一行在留架村政务大厅向“第一书记”和村支“两委”了解帮扶工作进展情况

20190801151005_6718.jpg

实地了解驻村队员食宿情况


作者 谢春齐 王泽秋

责编 韦景全

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息