您当前的位置是:首页 » 热点专题 » 脱贫攻坚 » 工作动态

李程深入东朗镇关雄村调研脱贫攻坚和危房改造工作

字体 发布日期:2019年08月23日 10:22    浏览数:次    打印本页 关闭本页

8月21日,省交通运输厅党委副书记、副厅长李程率厅挂帮办、省交通建设工程质量监督局和省交通建设工程造价管理站有关负责同志,深入从江县东朗镇关雄村调研脱贫攻坚和危房改造工作。

QQ图片20190822110105.jpg

李程入户查看部分贫困户住房情况

在关雄村,李程一行实地查看了引翁新村人居环境,走访了部分贫困户,与贫困户拉家常、问冷暖,详细询问他们的身体、生产生活、务工就业以及子女情况,认真查看了部分贫困户住房情况,并积极为他们出谋划策,鼓励他们用好用活脱贫政策,靠自己勤劳的双手早日实现脱贫致富。

QQ图片20190822105303.jpg

座谈会

在关雄村办公室组织召开的脱贫攻坚座谈会上,李程听取了东朗镇关雄村村支两委、东朗镇党委政府关于脱贫攻坚推进情况,以及两家帮扶单位(省交通建设工程质量监督局和省交通建设工程造价管理站)关于新增派驻帮扶人员情况的工作汇报。针对关雄村脱贫攻坚工作和当前急需解决的老旧房改造、危房改造、改厕和改橱问题进行会商,并就如何抓好关雄村脱贫攻坚工作,如何加快推进“四改”工作进度提出了明确要求:一是要按照“一达标、两不愁、三保障”的要求,结合贫困群众实际情况,精准制定“一户一措施”,紧紧围绕发展种养产业、务工就业、房屋改造等重点工作,用活、用好、用足一系列扶贫政策,想方设法为群众解决实际困难和问题,确保有效落实,惠及贫困群众。二是老旧房改造、危房改造、改厕和改橱工作,事关群众安全保障和人居环境问题,各单位要集中精力,形成合力,强力推进,确保在今年9月底前打好“四改”工作歼灭战。三是帮扶单位要继续配合做好进村入户的摸底调查工作,力争以最快的速度摸清“四改”户的实际情况,为乡镇统筹实施脱贫攻坚和“四改”工作提供支撑依据;东朗镇政府要尽快组建和协调施工队伍,确保“四改”项目按期完工。四是两家帮扶单位新派驻的帮扶干部要听从管理、服从调度,认真协助驻村第一书记抓好脱贫攻坚各项工作,以实际行动把好事办好、实事办实,让贫困群众按期实现脱贫致富目标。五是明确两家帮扶单位要在省、州、县、乡补助“四改”项目资金和省厅适当支持的基础上,要认真履行帮扶责任,竭力帮助解决尚差部分资金,确保“四改”项目资金足额到位。


作者 吴文东

责编 韦景全


关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息