您当前的位置是:首页 » 热点专题 » 脱贫攻坚 » 工作动态

省交通运输厅聚焦解决加勉乡“两不愁、三保障”突出问题

字体 发布日期:2019年08月28日 15:01    浏览数:次    打印本页 关闭本页

为了精准帮扶极贫乡(镇)从江县加勉乡解决“两不愁、三保障”突出问题。8月16日至27日,省交通运输厅脱贫攻坚领导小组副组长、加勉乡前线工作队副队长朱永献深入加勉乡调研,与加勉乡党委政府召开脱贫攻坚联席会议,进一步研究解决“两不愁、三保障”突出问题。

朱永献率厅系帮扶加勉乡贫困村相关单位负责人和派驻加勉乡工作队负责人一同深入加勉乡真由村、白棒村、党港村、加莫村、党翁村等贫困村走访调研,对当前加勉乡正在实施的老旧房透风漏雨及住房安全整治工作存在的困难进行现场把脉问诊,商讨解决办法。要求前线工作队与加勉乡党委政府进行深入研究,集中力量解决突出问题。

在加勉乡,朱永献主持召开前线工作队与加勉乡党委政府脱贫攻坚联席会议,聚焦加勉乡“两不愁、三保障”突出问题,会议研究解决老旧房透风漏雨及住房安全整治工作存在的困难。听取了加勉乡政府关于推进全乡老旧房整治实施方案的介绍。

会议指出,当前加勉乡在推进老旧房透风漏雨及住房安全整治工作仍然存在困难,面临的任务十分艰巨,时间十分紧迫。为助力加勉乡按时打赢老旧房透风漏雨及住房安全整治工作,省交通运输厅及厅系统各定点帮扶单位要高度重视,履职尽责,担当作为,在突出问题上狠下功夫,根据实际情况在人力、物力、财力给予支持帮扶,确保帮扶工作扎实、精准。

会议要求,加勉乡党委政府和各村指挥所迅速组建施工队伍,要不折不扣实施老旧房透风漏雨及住房安全整治工作,集中力量攻击克难,实行每周一调度,及时掌握各村工作进展。坚决对标对表推进,坚持实事求是实施,既不拔高标准也不降低要求,确保贫困群众住房安全有保障。

从江县政协副主席吴明大、前线工作队、加勉乡党委政府、厅属各单位派驻工作队、贵州高速集团相关单位负责人参加会议。

ZJF_1804.JPG

朱永献主持召开前线工作队与加勉乡党委政府脱贫攻坚联席会议

ZJF_1829.png

朱永献察看各村老旧房整治进度


作者 张家富

责编 韦景全


关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息