您当前的位置是:首页 » 热点专题 » 脱贫攻坚 » 工作动态

帮扶无小事 收穗显真情

字体 发布日期:2019年08月30日 15:48    浏览数:次    打印本页 关闭本页

为村民解难题,办好大事小情,驻村队员始终在用行动践行着帮扶职责!

金秋八月,正逢稻谷收割季节,别鸠村内的梯田一片金黄,沉甸甸的谷穗笑弯了腰,正等着主人把它们迎回家。

8月27日,都匀高管处派驻别鸠村帮扶工作队队员在走访过程中途经三组贫困村民蒙玉前家,见夫妻俩双眉紧锁心事重重,驻村队员便上前询问:“蒙叔:是不是又遇到什么烦心事了”?通过一番交谈,终于弄清了他们如此焦虑的缘由。因为大儿子送孩子入学至今还未返回,小儿子蒙文四经帮扶已到遵义务工,家里目前没有年轻人帮着做农活,但糯禾却在田里等着收割,而且他家的田地比较分散,收割糯禾需到好几处地方,爬坡走山路让年近七十岁且体弱多病的夫妻俩感到力不从心……。了解情况后,走访队员马上召集驻村工作队全体成员迅速赶来,跟着蒙玉前来到田里帮着摘糯禾,你拔一根、我割一把、分工明确,各自忙活起来,汗水从草帽边沿流下来,浸湿了衣服,但田间仍然充满了欢声笑语,正好印证了丰收带给人们喜悦那句话。

经过大家齐心协力,田里的糯禾全部摘完并送进谷仓。看到蒙玉前夫妻俩脸上洋溢着的笑容,工作组成员虽累却倍感轻松,帮扶工作总会涉及到村民家中的琐碎之事,但没有大小之分,唯有用真心、动真情,想方设法解决困扰他们生活或工作的难题,方能让他们切身感受到帮扶工作带给他们的获得感,凝心聚力,有了良好的群众基础,帮扶工作也便于顺利推进,脱贫攻坚方能尽快见成效!

工作组成员在田间帮着摘糯禾

都匀处派驻队员帮着摘糯禾

驻村队员帮助农户将糯禾抬回家

作者 张朕棱 朱勇

责编 韦景全

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息