您当前的位置是:首页 » 热点专题 » 脱贫攻坚 » 工作动态

贵州交通信息与应急指挥中心开展9月份脱贫攻坚调研

字体 发布日期:2019年09月23日 13:05    浏览数:次    打印本页 关闭本页

9月18日至19日,贵州省交通信息与应急指挥中心副主任周旺一行到别鸠村开展脱贫攻坚调研工作。

在新村委楼,调研组一行听取了驻村第一书记胡昌勇汇报了别鸠村二组脱贫攻坚工作开展的最新情况,并就存在的问题进行沟通交流,目前中心帮扶的二组22户贫困户中,仍有3户在达标线的边缘。

随后,周旺到脱贫还存在问题的贫困户家进行重点走访,与帮扶对象进行促膝交谈,拉近了彼此的距离,了解到其最新情况及思想动态,为制定帮扶措施提供了依据,并到对住房改造情况进行逐一排查,目前别鸠村二组住房改造的各项工作正在有序的推进,其中人畜混居的开工率达87%,透风漏雨的开工率达63%,危房改造的开工率达100%。

调研过程中,调研组要求,一是要提高脱贫攻坚的重要性与紧迫感,对于还未达标的贫困户要强化措施,脱贫攻坚工作做到一户不漏,一人不落。二是要正视自身目前存在的问题,如住房改造跟进不及时等,将存在的短板逐一列出、各个击破;三是要注重激发贫困群众的内生动力,加强思想教育,突破思维瓶颈,让贫困群众利用自身动力长期有效脱贫致富。


图片2.png

到韦建文家走访调研

图片3.png

调研组认真核实住房改造情况

作者 沈霜

责编 韦景全

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息