您当前的位置是:首页 » 热点专题 » 脱贫攻坚 » 工作动态

贵州省交通运输系统基层党支部赴加勉乡开展迎国庆主题党日活动

字体 发布日期:2019年09月29日 08:26    浏览数:次    打印本页 关闭本页

9月28日,贵州省交通运输厅办公室党支部、厅人教处党支部、贵州省交通宣教中心党支部、贵州交通职业技术学院信息工程系教工学生党支部依托“党支部联学共建加勉乡科普站”开展“我和我的祖国·牢记初心使命——推广运用普通话·同声共祝祖国好·扶智攻坚促脱贫”主题党日活动。

“扶贫先扶智,扶智先通语——说好普通话,开眼看世界”。为解决因语言不通而阻碍脱贫致富的难题,提升脱贫“造血”能力打好语言基础,勉励贫困山区学生走出大山,贵州省交通运输系统基层党支部赴加勉乡为交职院2019级新生潘海英送来了大学录取通知书,鼓励同学们好好学习,争做新时代建设家乡的最美奋斗者。党支部联学共建加勉乡科普站邀请贵州交通职业技术学院省级普通话测评员陈文栋老师、谢红红老师,结合交通运输系统基层支部的优势,实地走访调研加勉乡扶智的短板问题,如普通话教学师资力量不足、少数民族群众不会说汉语等情况,并开展爱国主义宣讲活动,为加勉乡带来一堂生动有趣的普通话和规范汉字讲座。

活动围绕中华人民共和国成立70周年特别是党的十八大以来相关领域发生的巨大变化、取得的伟大成就,结合贵州交通建设,讲述新中国成就,宣传贵州交通的腾飞,树立脱贫攻坚决胜信心。同时,通过普通话发音技巧、易读错发音对比、考试软件使用等方面进行生动的讲解,乡亲们进一步加深了什么是普通话感性认识,知道了如何书写规范字等基本知识。支部党员与月亮山区少数民族群众一起用普通话祝福家乡,祝福祖国好。此外,科普站本期秋季智育帮扶活动,向全社会呼吁关注少数民族贫困地区语言教育,营造普通话交流的语言环境,助力经济社会发展。

PLI$I_C6CH)02BS@7}6UXIA.png

贵州交通职业技术学院刘志副院长给学生潘海英颁发录取通知书

省级普通话测评员陈文栋老师为加勉乡中心小学全体学生现场讲解学习普通话的技巧

谢红红老师和加勉乡中心小学语文老师交流授课和写好规范字技巧

QQ图片20190929173456.png

同学们登上讲台即兴表演,诵读诗歌,同声共祝祖国好

同学们认真学习标准写字坐姿、握笔姿势

加勉乡阳光灿烂,五星红旗迎风飘扬

责编 韦景全

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息