您当前的位置是:首页 » 热点专题 » 脱贫攻坚 » 工作动态

李程到从江县谷坪乡留架村检查指导脱贫攻坚工作

字体 发布日期:2019年11月21日 09:32    浏览数:次    打印本页 关闭本页

11月20日,省交通运输厅党委副书记、副厅长李程到从江县谷坪乡留架村检查指导脱贫攻坚工作。

李程听取了留架村关于“一达标两不愁三保障”、人居环境整治、“三改”项目提升等工作的情况汇报,实地查看了留架村人居环境、外围建设和“三改”提升项目并给予工作指导和建议。

李程指出,留架村脱贫攻坚工作任务艰巨,帮扶单位和政府要高度重视,全力配合,攻坚克难,确保2019年年底留架村精彩出列。一是要以“一达标”为核心,重点排查建档立卡户和一般户中的边缘户,落实好精准帮扶措施,确保收入达标,防止出现漏评;二是强化推进住房保障和“三改”提升项目,优化居住环境,使人民群众的住房顶不漏雨、壁不透风、门窗完好,有力提升人民群众的幸福感和归属感;三是要创新工作方式方法,完善奖励机制,通过检查评比、物质奖励、公开公示等方式充分调动人民群众的积极性,激发内生动力,转变观念,有效推进室内外卫生治理顺利开展,共同建设治理有效、美丽整洁、文明和谐的民族传统村落,坚决打赢脱贫攻坚战。

李程查看留架村村容村貌


李程与村民交谈


刘方洪 摄影报道

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息