您当前的位置是:首页 » 热点专题 » 脱贫攻坚 » 工作动态

高卫东到加勉乡宣讲党的十九届四中全会精神

字体 发布日期:2019年11月22日 11:42    浏览数:次    打印本页 关闭本页

11月22日,按照省委统一部署,省交通运输厅党委书记、厅长、省极贫乡(镇)从江县加勉乡脱贫攻坚指挥部常务副指挥长高卫东到加勉乡宣讲党的十九届四中全会精神暨省委十二届六次全会精神。他强调,要认真学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,把全会精神转化为加勉乡决战决胜脱贫攻坚的强大力量。

高卫东围绕党的十九届四中全会的开创性、里程碑意义,中国特色社会主义制度的强大生命力和巨大优势性,全会《决定》提出的总体要求和目标任务等三个方面对全会精神进行了系统阐述和深入宣讲。他说,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,全会精神更是我们基层党员干部和一线扶贫干部做好当前和今后一个时期脱贫攻坚工作的重要遵循。

高卫东指出,脱贫攻坚是习近平总书记亲自谋划、亲自推动的重大历史性工程,是全面建成小康社会的硬任务。中央和省委高度重视,要充分发挥集中力量办大事的制度优势,坚持把脱贫攻坚作为“十三五”期间的头等大事和第一民生工程,以脱贫攻坚统揽经济社会发展大局。全省实施大扶贫战略以来,加勉乡发生了翻天覆地的变化,决战脱贫攻坚、决胜同步小康取得了阶段性的突破,聚焦解决“一达标、两不愁、三保障”突出问题取得了实质性的成效,大部分贫困群众实现了脱真贫、真脱贫,全乡产业发展、稳定就业、教学质量、交通基础设施得到显著提升,不断提高人民群众获得感、幸福感、安全感。

高卫东强调,我们要进一步提高政治站位,增强政治自觉,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会精神,把全会精神转化为加勉乡决战决胜脱贫攻坚的强大力量,引导全乡广大党员干部群众全身心投入到脱贫攻坚战中来,凝聚省交通运输厅系统力量和智慧为加勉乡打赢脱贫攻坚战提供坚实的保障,把贫困村脱贫摘帽当作守初心担使命的主战场,全体一线扶贫干部要始终坚定不移向加勉乡发起总攻夺取全胜,毫不动摇的冲锋在脱贫攻坚主战场最前沿,发起决战决胜脱贫攻坚最强音。

高卫东要求,打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会最艰巨的任务,加勉乡虽然取得巨大的变化,但当前脱贫攻坚任务仍然十分艰巨,省交通运输系统派驻全体扶贫干部和加勉乡广大党员干部要把思想和行动统一到全会精神上来,带领全乡广大人民群众苦干实干,聚焦解决加勉乡脱贫攻坚工作中的难点重点,抓深入、抓具体,补短板、强弱项,坚决完成加勉乡全年目标任务。省交通运输系统派驻干部要敢于担当、敢于作为、敢于战斗、敢于冲锋,哪里最需要就向哪里进发,哪里最困难就向哪里聚焦力量,要做到脱贫不脱钩、脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶和队伍不撤、力度不减、干劲不松,在做好贫困户脱贫出列的同时,着力抓好已脱贫人口的巩固提升,防止出现返贫、错评、漏评等现象,全力助力加勉乡打赢脱贫攻坚战。

在报告会现场,高卫东还听取了交通运输系统派驻干部分享参与脱贫攻坚战的感受和见证加勉乡发生巨变的心得,听取了加勉乡村干部分享在省委省政府和省交通运输厅及省交通运输系统各单位的真帮真扶下村里发生的变化。

报告会由加勉乡党委第一书记杨胜海主持,加勉乡党委政府领导班子、前线工作队全体队员、厅属派驻加勉乡全体扶贫干部、贵州高速集团派驻干部、全乡村干部、驻村第一书记参加报告会。

111.jpg

报告会现场

222.jpg

高卫东作宣讲

4444.jpg

加勉乡村干部分享交通运输厅真帮真扶给村里带来的变化

QQ截图20191122170148.png

宣讲报告会现场

张家富  摄影报道

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息