您当前的位置是:首页 » 热点专题 » 脱贫攻坚 » 工作动态

疫情防控关键时刻 扶贫干部坚守一线

字体 发布日期:2020年02月11日 17:48    浏览数:次    打印本页 关闭本页

一个通知,交通运输厅系统派驻从江县、加勉乡扶贫干部马不停蹄赶赴脱贫一线,坚守岗位,面对新型冠状病毒感染肺炎疫情,大家深感责任重大,义不容辞的奔赴脱贫攻坚前线,放弃春节假日休息时间。

“接到乡里的通知,我们就第一时间赶到了村里”正直新年期间,交通运输厅属派驻加勉乡各村第一书记和扶贫干部一样回到了工作岗位,与加勉乡党员干部群众坚守疫情防线,按照省委省政府关于疫情防疫的统筹部署,积极开展新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。

疫情就是命令,防控就是责任。作为省级派驻加勉乡脱贫攻坚指挥部前线工作队,更是把责任扛在肩上,干在实处,奔赴一线做好各项疫情防控部署和要求落实,向各村第一书记和驻村干部送去了口罩和疫情防控的所需物质,关心了解第一书记和驻村干部疫情防控开展情况。

加勉极贫乡脱贫攻坚指挥部前线工作队副队长潘昌明叮嘱坚守一线扶贫干部,大家充分发挥党员先锋模范作用,按照地方党委政府的要求,认真抓好各村疫情防控工作,向群众宣传好疫情防控的有关知识,动员群众强化自身疫情防控意识,疫情期间做出不出门、不串门、不聚会等常规要求。

新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来。从江县加勉乡严格按照省、州、县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作要求,积极开展新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,乡党政主要领导以及部分干部职工取消春节休假,严阵以待,坚守抗击疫情在一线工作岗位。

省交通运输厅系统派驻加勉乡扶贫干部和第一书记坚守脱贫攻坚一线,严格落实地方党委政府的要求,加强联防联控,以村为单位,加大对返乡人员的摸排,遵循村不漏组,组不漏户,户不漏人,登记造册,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。 

据了解,为了疫情防控取得实效,目前加勉乡各村、路口、乡界均设有劝导点。充分利用广播、扩音器、鸣锣喊寨、微信QQ群和倡议等多种形式,敬告村民不拜年、不聚会、少外出、戴口罩、不开展吹芦笙等活动,引导群众正确应对疫情,不造谣、不信谣、不传谣。动员广大群众主动对湖北武汉返乡人员进行上报,降低疫情扩散风险。

做为交通系统派驻加勉乡脱贫攻坚一线的干部,他们不忘初心、牢记使命,始终把疫情防控放在首位,按照省委省政府、省交通运输厅关于疫情防控的要求和部署,坚守脱贫攻坚一线,与加勉乡党员干部群众心连心、肩并肩,共同抗击“疫”情,确保加勉乡人民群众的生命健康安全。

厅系统派驻干部坚守加勉乡一线开展疫情防控工作

厅系统派驻干部坚守加勉乡一线开展疫情防控工作

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息