您当前的位置是:首页 » 热点专题 » 脱贫攻坚 » 工作动态

加勉乡前线工作队坚决打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战

字体 发布日期:2020年02月13日 10:53        打印本页 关闭本页

2月12日,加勉乡前线工作队组织全体队员和厅属派驻加勉乡各工作队、贵州高速集团派驻加勉乡工作队相关负责人集中学习近期有关疫情防控和脱贫攻坚会议精神,进一步研究部署加勉乡疫情防控和扶贫工作。

会上集中学习领会了习近平总书记和党中央、省委省政府关于打赢疫情防控阻击战的有关会议精神和重要讲话精神,传达学习了全省决胜决战脱贫攻坚誓师大会精神和省交通运输厅关于打赢疫情防控阻击战、脱贫攻坚战的决策部署。指出疫情防控是一场保卫人民群众生命安全和身体健康的严峻斗争,交通系统单位派驻加勉乡一线的全体干部要认真贯彻落实习近平总书记和党中央、省委省政府关于打赢疫情防控阻击战的指示精神,按照省交通运输厅的要求,坚决服从地府党委政府的统一指挥、统一调配、统一行动,坚定不移地推进脱贫攻坚工作和疫情防控工作,向加勉乡发起最后总攻夺取全胜。

会议强调,疫情防控和脱贫攻坚工作都到了关键时刻,全体派驻干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,一刻也不能停、一步也不能错、一天也不能耽误,既要抓好疫情防控阻击战又要抓好脱贫攻坚战。疫情防控,人人有责,一线干部要敢于冲锋、靠前服务、坚守一线、顽强拼搏,始终把打赢两场战役职责扛在肩上,积极发挥基层党组织引领作用和党员先锋模范作,发动群众、依靠群众,坚定取得疫情防控阻击战和脱贫攻坚战的全面胜利的信心。

会议要求,交通系统派驻一线扶贫干部实行战时工作状态,坚守一线,担当作为。一是厅属各单位及贵州高速集团派驻加勉乡工作队在省极贫乡(镇)从江县加勉乡脱贫攻坚指挥部的统一领导下,形成一盘棋,拧成一股绳,按照加勉乡党委政府统筹安排和调配,共同抓好脱贫攻坚和疫情防控工作。二是在抓好疫情防控工作的同时,抓紧抓实当前脱贫攻坚各项工作,确保按时高质量打赢加勉乡脱贫攻坚战。三是抢抓脱贫攻坚机遇,做好辣椒种植产业发展推进工作,引导群众积极谋划香猪养殖产业工作,持续支持增加公益性岗位覆盖率,动员群众通过劳务输出增收创收。四是紧紧围绕“一达标、两不愁、三保障”继续深入各村摸排摸清,查漏补缺,补齐短板,做好易地搬迁动员入住率,确保易地搬迁户搬得出、稳得住、能致富。五是紧盯各项扶贫项目在建和收尾工程,做好项目建设的审查把关工作,确保项目建设质量和进度得到有效保障。

2020年是全面建成小康社会之年,是脱贫攻坚决胜之年,也是攻坚克难的拼搏之年,更是加勉乡决战决胜脱贫攻坚总攻的一年,是必要完成决战决胜脱贫攻坚的使命。在疫情防控关键时期,全体一线扶贫干部要团结奋进,万众一心,聚集力量,坚决打赢这两场输不起的阻击战和攻坚战。

前线工作队为加勉乡协调疫情防控物资

前线工作队组织召开会议

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息