您当前的位置是:首页 » 热点专题 » 脱贫攻坚 » 工作动态

省高速公路管理局到台里村、留架村督导调研脱贫攻坚工作

字体 发布日期:2020年05月18日 09:18        打印本页 关闭本页

5月13日至14日,省高速公路管理局党委委员、副局长刘勇先后到台里村、留架村督导调研脱贫攻坚工作。

13日,刘勇在台里村脱贫攻坚指挥所听取了驻村第一书记顾光胜就台里村贫困户的“一达标两不愁三保障”情况、落实挂牌督战情况、基层党建工作、产业发展等四个方面以及台里村存在问题和下一步工作打算做出详细的汇报。刘勇充分肯定了台里村近期以来在脱贫攻坚工作中取得成效成果,并对下一步工作安排提出要求和希望。

在台里村生猪养殖基地,刘勇非常关心台里村养猪合作社的养殖恢复情况,走进养殖户邓成荣养殖场,看到一千多个平方的养殖场里却是屈指可数的生猪时,他感到非常的惋惜,去年年初还有几百头生猪的养殖场,经历去年下半年的一场猪瘟导致大量生猪死亡后,如今只有30多头生猪。刘勇说:“我们一定要努力想办法把生猪养殖恢复起来,利用现在良好的市场把去年因猪瘟遭受的损失补回来。”

在走访贫困户中,刘勇亲切的和村民潘国忠交谈,利用交谈了解群众对台里村当前脱贫攻坚工作的满意度情况。潘国忠说:“现在我们村在交通厅的帮扶下,取得了很大的变化,这都要感谢领导们的关心和党的好政策,如今我们台里村的变化是一天一个样,样样都很满意。”入户的过程中刘勇非常关心群众的生活,当来到贫困户潘摆闹家时,看到刚刚硬化完毕的入户路,他很细心的和驻村队员说:“这个入户路是硬化好了,是不是要考虑打毛一下,防止老人行走起来会存在打滑现象。”走进潘摆闹家里后,看到家里新的碗柜时,他还仔细了查看了碗柜里有没有碗,有没有生活炊具等。当问到潘摆闹还有没有什么困难时,潘摆闹回答说:“现在党的政策好,我现在什么都有,高管局帮我把入户路硬化后,房子也翻新了,现在一切都是新的...”

14日,刘勇来到留架村,听取了留架村驻村第一书记向军关于留架村脱贫攻坚工作开展情况汇报,向军紧紧围绕“一达标两不愁三保障”汇报了当前留架村贫困户、边缘户基本情况、村情民情、易地搬迁、控辍保学等工作及存在的问题,刘勇针对易地搬迁、食用菌产业发展中存在的问题现场提出指导意见:一是多向乡党委政府请示汇报,创新工作思路,做好易地搬迁思想动员工作;二是针对食用菌分红资金未兑现问题书面向乡党委政府汇报,请示由乡党委政府监督落实,确保农户尽快拿到分红资金。随后刘勇听取驻村队员在工作中存在的问题和困难,对驻村队员表示关心关怀,叮嘱大家一定要迎难而上,多和家人沟通交流,多关心爱护家人,多向家人宣传正能量,团结一致完成好各项工作任务。

刘勇要求:一是要坚持防疫工作不放松,抓好基层党组织建设,让党旗在脱贫攻坚一线高高飘扬,发挥基层组织的战斗堡垒作用和党员在群众工作中的模范带头作用,增加群众对党的认识和信任,引导群众感党恩、听党话、跟党走;二是要紧紧围绕“一达标两不愁三保障”这一核心任务对照查缺补漏,特别是边缘户、监测户一定要确保问题清零;三是要加强宣传和沟通,及时向上级请示汇报,向群众宣传好党的方针政策,相互借鉴经验方法,激发群众内生动力,有力推进人居环境整治工作顺利开展。驻村队员遇到困难时一定要学会换位思考,沉着冷静,相互鼓励,敢于担当,确保按时高质量打赢脱贫攻坚歼灭战。最后,刘勇到留架村产业基地实地查看了食用菌产业发展情况。

调研中,刘勇特别关心驻村队员的身体情况,仔细了解驻村队员的家庭情况,要求驻村队员在做好工作的同时还要兼顾好家庭,工作之余多关心家人,对爱人要学会谦让和包容,通过自己的脱贫故事去增强家人的集体荣誉感,从而获取家人的支持和鼓励。

在台里村入户了解村民满意度

到台里村养猪合作社查看生猪养殖情况

在留架村实地查看食用菌种植情况

责任编辑 韦景全

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息