您当前的位置是:首页 » 热点专题 » 脱贫攻坚 » 工作动态

【月亮山下】“多功能”后勤保障队带给加勉村民的温暖

字体 发布日期:2020年06月19日 11:56        打印本页 关闭本页

6月17日是别鸠村受地质灾害影响后全村村民搬至加勉乡应急避难点的第二天,为维持避难点正常的运转,恢复村民正常生活,由加勉乡前线工作队及省高速公路管理局驻别鸠村驻村工作队组成的应急避难点“后勤保障队”时刻关注着村民们的生活,有什么问题就解决什么问题。

为尽可能地给村民们提供一个舒适的生活环境,后勤保障队仔细查看了避难点所有帐篷内外环境,有部分帐篷因地面不够平整,地势低洼容易产生积水,后勤保障队用斗车从附近运来沙石,将地面填补平整,保证室内干燥、卫生;不少村民不熟悉帐篷设施的使用方法,将帐篷紧闭,蓬内空气较差,后勤保障队向村民们仔细讲解帐篷窗户的开关使用;队员们主动询问村民们生活用品的需求情况,详细统计后集中购买并发放。

应急避难点的伙食由部分村干部负责,解决好近300人的伙食问题并不是一件容易的事,后勤保障队主动帮忙参与制作餐食,维持就餐秩序,打扫环境卫生。与此同时,后勤保障队员还按时将餐食送到5公里外的加勉乡卫生院,因为这里还住着10名体弱多病的年迈村民。

为了丰富村民们的生活,到了夜晚,村民们吃过晚饭,便围坐在避难点前的空地上,观看后勤保障队放映的电影。

后勤保障队在与村民交流的过程中,时常向村民宣传应急避难搬迁政策,鼓励村民调整心态,帮助他们建立信心,团结一致,共渡难关,迎接新生活。

制作餐食

组织村民看电影

责任编辑 韦景全

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息