您当前的位置是:首页 » 热点专题 » 脱贫攻坚 » 工作动态

李程到从江县调研督战脱贫攻坚工作

字体 发布日期:2020年07月10日 09:28        打印本页 关闭本页

7月5日至7日,省交通运输厅党委副书记、副厅长、从江县脱贫攻坚省级定点挂牌督战队副队长李程到从江县刚边乡加么村、贯洞镇美娥社区、从江县扶贫建设工程服务有限公司从江县城至广西洞头道路改造工程项目部、斗里镇台里村调研督战脱贫攻坚工作。

在刚边乡加么村,李程率联合督战组先后走访了25户群众,重点围绕脱贫监测户和非贫边缘户的“一达标、两不愁、三保障”和饮水安全情况及前期督战发现的25个问题整改落实情况进行督战检查。

在贯洞镇美娥社区服务中心,李程认真听取了美娥社区安置点指挥所所长任莉竹、别鸠村驻村第一书记胡昌勇对搬迁安置工作的情况汇报,仔细询问村支部书记王克周搬迁后的生活情况。李程强调:当前,别鸠村村民已搬迁至6个社区安置点,指挥所及社区工作人员要做好村民搬迁后的保障服务工作,确保村民搬得出、稳得住、能就业。一是要“稳定群众思想”。别鸠村受地质灾害影响已不适宜居住,驻村工作队、帮扶干部、社区工作人员要加强与村民的沟通,村主干要带头尽快适应搬迁后的生活,帮助解决实际困难;二是要解决村民的“后顾之忧”,做好村民的后续保障工作,特别是子女就学、低保申请、务工就业等关乎村民切身利益的重点问题,确保有着落、有保障;三是要关注老年人的生活及思想状态,别鸠村老年人外出少、思想保守、对新环境的适应能力较弱,帮扶干部要多关心关爱老年人,让老年人稳定入住。随后,李程一行还走访了蒙文习、梁老奶等户,查看了村民家中的生活设施,了解目前的生活情况。并鼓励村民尽快适应城里的新生活,劳动力积极外出务工,增加收入,让日子越过越好。

在从江县城至广西洞头公路改造提升工程施工现场,李程一行沿途了解工程推进情况并指导施工建设。当了解到该公路改造项目已经帮助当地30名群众解决务工就业,人均每月4000元至6000元工资时。李程说:“施工企业要尽可能的吸纳更多的贫困群众参与项目建设,在工作上要多给予技术指导,多培养一批带头人、管理人、技术员,公路改造提升工程是为了更好的满足群众出行需求,他要求,厅驻从江县工作专班、从江县扶贫建设工程服务有限公司要切实履行好工作职责,按时保质保量完成目标任务,让组织放心,让群众满意,为群众出行提供更为便利的出行条件。

在斗里镇台里村,李程亲切慰问省高管局驻台里村脱贫攻坚队员。并认真听取了驻村第一书记顾光胜同志关于台里村产业发展、公益岗位管理、劳务就业等脱贫攻坚工作的情况汇报,李程说:山茶油是高端食用油,是消费市场上的油类奢侈品,鼓励驻村工作组继续做好油茶合作社的管理和发展,带领群众发展好山茶油产业,让茶油成为台里村脱贫致富的新路子,争取今年收更多的油茶籽,让群众有更多的收入。还鼓励和肯定了台里村驻村工作组在脱贫攻坚工作中取得的成绩,台里村创造了一个又一个扶贫模式,特别是在产业发展、公益岗位管理,群众满意度提升等工作方面都做得很好,既有力度又有温度。

李程(左一)在加么村贫困户家中走访并与群众交谈

在贯洞镇美娥社区与驻村干部、村干亲切交谈

与从江籍施工班组亲切交谈

在台里村调研指导脱贫攻坚工作

责任编辑 韦景全

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息