您当前的位置是:首页 » 热点专题 » 脱贫攻坚 » 工作动态

贵州桥梁集团助力脱贫攻坚捐赠仪式在加勉乡举行

字体 发布日期:2020年09月03日 10:08        打印本页 关闭本页

    8月31日上午,贵州桥梁集团党委书记、董事长王伯航代表集团公司与加勉乡人民政府以及党翁村村民委员会签订了“云上小屋”民宿酒店(乡村旅游活动中心)捐赠协议。至此,由桥梁集团于2018年底出资500余万元修建的乡村旅游活动中心将正式划归加勉乡党翁村集体经济所有。

 从2016年开始定点包干从江县加勉乡党翁村、加模村及高增乡弄向村脱贫工作以来,桥梁集团按照“因地制宜、突出特色、典型带动”的总体思路,精准施策,抓住产业这个“牛鼻子”,不断拓宽村集体经济收入渠道,积极增强村集体经济组织自我发展能力,想方设法带动贫困群众增收致富。

 加勉乡党翁村乡村旅游活动中心自2019年5月21建成并投入试运营以来,累计营收80万元,现实盈利27万元,就近吸纳8名群众稳定就业,发放工资29万元。

捐赠仪式后,党翁村村委提取了乡村旅游活动中心经营利润的24万元,按照“226”比例分配,面向党翁村全体村民实施第一次分红。其中,20%(4.8万元)帮助党委村村民解决“烦心事”“操心事”等困难和问题;20%(4.8万元)作为酒店后续经营和发展资金;其余60%(14.4万元)作为分红款,惠及党翁村全体村民744人,其中建档立卡贫困户(含民政兜底户)414人,人均享有分红208.7元;非贫困户330人,人均享有分红174.55元。

贵州桥梁集团党委副书记、工会主席、监事会主席张金武,加勉乡人民政府、党翁村村委会有关负责人以及全体村民参加仪式。

捐赠仪式现场

党翁村村民分红现场

责任编辑 韦景全

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息