您当前的位置是:首页 » 热点专题 » 脱贫攻坚 » 工作动态

遵义市交通运输局开展“建美丽公路·促乡村振兴”党史学习教育主题党日

字体 发布日期:2021年03月23日 16:12        打印本页 关闭本页

为推动党史学习教育纵深开展,引导党员干部感党恩、听党话、跟党走,近日,遵义市交通运输局组织开展“建美丽公路﹒促乡村振兴”党史学习教育主题党日,60余名党员干部走进桐梓县官仓镇,实地感受在党的领导下,交通运输日新月异助力农村经济社会发生历史性变化。

2018年,桐梓县顺利脱贫摘帽,这里的农村面貌发生了巨变。经过近2个小时的车程,大家来到了目的地——桐梓县官仓镇,站在楠木村营坪精品果园观景台上,春日的气息扑面而来,山岗上、田野间通村路、通组路纵横交错,桃花、梨花、油菜花竞相开放,公路两旁一栋栋黔北民居拔地而起。

从官仓镇镇长陈发荣介绍中得知,官仓镇因土壤肥沃,素有“官家粮仓”的美誉。几百年来,官仓的百姓一直过着传统的农耕生活。党的十八大以来尤其是在“十三五”时期,官仓依托公路建设调整产业结构,发展农旅一体化全域旅游,目前,全镇乡村旅馆达800余家、床位3万多张,这个农业小镇完成了从“种土地”到“强产业”再到“卖风景”的转变。“官仓的发展离不开四通八达的公路网,‘四好农村路’建设让老百姓得到了真正的实惠。”谈起官仓的变化,陈镇长感慨地说。

参观结束后,大家来到“贵州十佳美丽乡村”官仓镇红旗村,了解当地产业结构调整及党建扶贫等情况在红旗村委会。随后召开座谈会,学习习近平总书记视察贵州重要讲话精神,围绕党建如何引领“四好农村路”建设、促进巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接等进行了座谈交流。

座谈会现场

责任编辑 韦景全

初审 刘叶琳

终审 李黔刚

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息