您当前的位置是:首页 » 热点专题 » 脱贫攻坚 » 工作动态

舒代贤到从江县调研督导巩固拓展脱贫攻坚成果全面推进乡村振兴有效衔接工作

字体 发布日期:2021年04月30日 13:50        打印本页 关闭本页

4月26日至27日,厅党委委员、省纪委省监委派驻第二十纪检监察组组长舒代贤到从江县调研巩固拓展脱贫攻坚成果全面推进乡村振兴有效衔接工作,宣讲习近平总书记视察贵州重要讲话精神,开展党史学习教育调研,督导落实党中央、省委省政府、省纪委省监委、省交通运输厅党委关于巩固拓展脱贫攻坚成果全面推进乡村振兴有效衔接工作部署情况。省纪委省监委派驻第二十纪检监察组综合室主任叶红参加调研。

在谷坪乡留架村,舒代贤首先来到板蓝根育苗基地察看板蓝根幼苗长势情况,听取板蓝根育苗移栽工作汇报,他强调,要按照从江县整体发展规划,争取各方面资金保障支持,完善板蓝根产业远期规划、成本分析和利益链接机制,推动板蓝根产业规模化发展,持续带动群众增收致富。

随后,舒代贤来到留架村指挥所组织召开院坝会,宣讲习近平总书记视察贵州重要讲话精神,开展党史学习教育调研,广泛听取群众意见建议,督导指导留架村指挥所落实省纪委省监委、省交通运输厅党委工作部署情况。他强调,村指挥所要敢于“闯”新路,立足自身交通资源优势,完善基础配套设施,美化乡村环境,努力打造生态宜居的美丽乡村,不断提升群众的获得感幸福感。

在从江扶贫建设工程服务有限公司及从江县扶贫就业服务专业合作社总社,舒代贤听取了企业落实省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民同志调研时提出的工作指示情况汇报,他强调,厅属各单位和从江县要坚决按照夏红民同志调研时提出的重要指示精神,按照“近期就业、中期创业、长远产业”的战略规划,持续在人力、资金、项目等方面支持公司发展,解决好企业实际困难或问题,不断推动企业发展壮大,助力从江劳务从“就业”向“产业”方向发展。

在省公路局县乡公路施工现场,在听取项目设计规划、安全质量管理、工程施工进度情况后,舒代贤强调,省公路局要提高政治站位,坚决落实好全省交通运输安全生产工作视频会议精神,特别是省交通运输厅党委书记、厅长邵勋同志在会上的重要讲话,在保证安全质量情况下,加快推进工程建设,提升交通通行条件,积极发挥交通引领作用。

调研期间,舒代贤在省交通运输厅派驻从江县同步小康驻村工作队组织召开座谈会,听取厅同步小康工作队、从江扶贫公司和劳务合作总社工作情况汇报,了解第一书记和驻村干部工作生活及困难问题,就下步重点工作提出要求。

舒代贤要求,要始终围绕党中央、省委省政府决策部署,按照夏红民同志调研督导从江县时提出的“六个”巩固拓展、乡村振兴“五要”工作指示,省交通运输厅党委学习贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神6个方面贯彻落实意见抓好工作落实。要统筹做好第一书记和驻村干部选派轮换工作,确保帮扶工作不脱节、任务不断档。要建立完善帮扶村防止返贫监测和帮扶机制,坚决防止返贫致贫。要围绕“一达标两不愁三保障”和饮水安全等重点内容,及时查缺补漏,巩固提升。要关心关爱派驻干部,拿出切实有效措施办法,及时帮助解决实际困难或问题。要提高政治站位,强化政治担当,加强作风纪律建设,严守各项规章制度,坚决防止“不作为、乱作为、慢作为”等现象发生,全面推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,在新的征程上育新机、开新局、创新绩。

舒代贤(左二)到板蓝根育苗基地调研

在留架村指挥所组织召开院坝会

在从江扶贫建设工程服务有限公司及从江县扶贫就业服务专业合作社总社进行调研

在县乡公路施工现场调研

责任编辑 韦景全

初审 刘叶琳

终审 李黔刚


关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息