您当前的位置是:首页 » 热点专题 » 脱贫攻坚 » 工作动态

贵州交通信息与应急指挥中心到从江县岑杠村调研巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作

字体 发布日期:2021年05月17日 14:45        打印本页 关闭本页


贯彻落实习近平总书记视察贵州时关于“在乡村振兴上开新局”的重要指示,高质量做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,推动中心在乡村振兴上开好局、起好步5月11日至12日,贵州交通信息与应急指挥中心党委书记宋斌一行到结对帮扶村从江县岑村实地调研巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作,开展党史学习教育宣讲,并看望慰问乡村振兴派驻第一书记。

通过实地走访和座谈交流,深入了解岑村产业发展现状和村民收入、义务教育等情况,与帮扶干部、村支两委共同探讨了目前发展中存在的短板、下一步产业发展思路和村党支部建设等工作他指出,巩固拓展脱贫攻坚成果是全省上下的重大政治任务,是必须完成的硬任务,一点都大意不得、疏忽不得。要严格落实“四个不摘”要求,保持现有帮扶政策、资金支持、帮扶力度总体稳定,持续巩固提升“3+1”保障成果,强化易地扶贫搬迁后续扶持,健全防止返贫动态监测和帮扶机制。

随后,宋斌同志结合习近平总书记视察贵州重要讲话精神、《贵州省党史学习教育宣讲提纲》和省委省政府全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的实施意见精神进行了宣讲,他指出要按照省委省政府部署要求,把党史学习教育融入实践,扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作。

调研结束后,还专程看望乡村振兴派驻第一书记工作和食宿情况,送去书籍及生活必需品与他们谈心谈话,提出相关工作要求,勉励乡村振兴派驻第一书记要加强学习,攻坚克难,圆满完成乡村振兴各项任务,在巩固拓展脱贫攻坚成果、发展乡村产业、实施乡村建设行动、改善农村人居环境上开新篇。

贵州交通信息与应急指挥中心相关科室、支部负责人参加调研。

与村干部交流座谈

责任编辑 韦景全

初审 刘叶琳

终审 李黔刚



关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息