您当前的位置是:首页 » 热点专题 » 脱贫攻坚 » 工作动态

刘镇坤到从江县调研督导巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作

字体 发布日期:2021年06月07日 17:12        打印本页 关闭本页

6月2日至4日,副厅长级专职纪检监察员、省纪委省监委派驻第二十纪检监察组副组长刘镇坤到从江县调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,督导从江县和交通系统帮扶单位落实近期省委省政府、省纪委省监委、省交通运输厅党委工作决策部署情况。

刘镇坤一行先后深入谷坪乡留架村、丙妹镇大歹村、下江镇恰里村、高增乡美德村和银良村、洛贯经济开发区实地调研,详细了解新一轮驻村干部轮换选派,厅属各脱贫攻坚驻村工作队回撤,美娥社区就业扶贫车间生产运营情况,同部分驻村第一书记进行交流座谈,听取部分帮扶村巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作汇报,就下步重点工作提出要求。

刘镇坤强调,从江县和交通系统帮扶单位及乡村振兴驻村工作队要始终围绕党中央、省委省政府各项决策部署,按照夏红民同志在省纪委省监委机关定点帮扶从江县乡村振兴工作部署会议上的讲话精神,严格落实“四个不摘”要求,重点围绕“一达标两不愁三保障”和饮水安全等具体内容,完善细化防止返贫监测机制和帮扶工作措施,坚决防止返贫现象发生。

刘镇坤要求,要根据“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,按照省委省政府“四新”抓“四化”战略部署,结合从江县区域发展、产业布局、旅游开发等实际情况,编制优化工作规划,健全完善政策体系,统筹推进乡村振兴各项工作落地落实。要立足从江县实际,结合东西部协作机制拓展就业渠道,针对不同类型及时开展就业帮扶,确保群众持续稳定增收致富;同时支持从江劳务公司发展,不断推动有组织劳务就业品牌做大做强做优。要聚焦国家和省脱贫攻坚成效考核反馈问题和薄弱环节整改要求,严格按照《国家和省2020年度脱贫攻坚成效考核反馈问题和薄弱环节整改方案》,深入剖析问题根源,层层压实工作责任,认真开展自查自纠,建立完善问题清单和措施,扎实抓好问题整改反馈。要强化责任担当,摸准吃透国家相关政策文件,理清驻村帮扶工作思路,全面提升驻村工作能力和水平,用心用情用力解决好群众的“操心事”“烦心事”“揪心事”,不断提升群众的幸福感和获得感。

刘镇坤(左二)一行深入帮扶点实地调研

召开座谈会

责任编辑 韦景全

初审 刘叶琳

终审 李黔刚

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息