您当前的位置是:首页 » 热点专题 » 乡村振兴 » 工作动态

厅审计处党支部到从江县谷坪乡平友村开展党史学习教育及乡村振兴“双联双促”帮扶工作

字体 发布日期:2021年07月19日 15:25        打印本页 关闭本页

为推进党史学习教育、乡村振兴“双联双促”工作走深走实、见行见效,7月14日,省交通运输厅审计处处长吴庆国、副处长潘昌明率厅审计处党支部到从江县谷坪乡平友村开展党史学习教育及乡村振兴“双联双促”帮扶工作。

厅审计处党支部一行在平友村详细了解该村的污水排放、公益设施、目前亟须解决的问题以及林下经济发展情况,并对“双联双促”活动中的7户联系户进行了走访慰问。

走访过程中,每到一处,厅审计处党支部一行都详细了解他们近期身体健康状况、产业发展、家庭务工收入、子女教育情况等,并为他们送去食用油、洗洁精等生活用品,并鼓励村民们要坚定信心,同时嘱咐驻村干部要及时跟踪了解他们的生活情况、子女入学情况、是否有返贫风险等情况,要做到心中有数。

实地调研结束后,审计处党支部与平友村党总支部开展党史学习教育及乡村振兴“双联双促”帮扶工作座谈会。会上,吴庆国、潘昌明对平友村的乡村振兴工作提出了切实可行的意见建议,并与大家一起学习了习近平总书记在七一大会上的重要讲话等文件,并建议驻村干部、村支两委干部要扎实开展党史学习教育,深入透彻了解乡村振兴的相关政策,做细做实做好乡村发展的谋划,多方位考虑产业发展的瓶颈与对策,并积极探索平友村的集体经济发展新路径。希望驻村干部在新的征程中要勇担新使命,努力开创新佳绩,为巩固拓展脱贫成果、全面推进乡村振兴贡献力量。

了解学生学习情况

座谈会现场

责任编辑 韦景全

初审 刘叶琳

终审 李黔刚


关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息