您当前的位置是:首页 » 热点专题 » 乡村振兴 » 工作动态

省交通宣传教育中心到岜沙村调研乡村振兴工作

字体 发布日期:2021年09月02日 15:58        打印本页 关闭本页

8月31日至9月1日,为切实开展好党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,省交通宣传教育中心支部书记李黔刚带领支部党员同志与贵州新闻图片社记者一同到帮扶的岜沙村开展乡村振兴调研工作。

调研组一行对村内的基础设施建设、产业发展、住房保障、乡村环境卫生等情况进行了实地走访调研,仔细了解村集体经济发展、疫情防控等情况。入户走访联系户滚污爸,详细了解脱贫后的生产生活、身体健康、收入等情况。

贵州交通职业技术学院派驻岜沙村第一书记高彪将岜沙村村情、人口概况、基层党组织建设、劳动力就业、工作难点等作了详细介绍,并就下一步乡村振兴工作提出打算。调研组认真听取岜沙村乡村振兴工作开展情况和下一步工作打算,详细了解岜沙村在推进乡村振兴工作中遇到的困难和问题。

调研组指出,岜沙村在乡村振兴工作中,要深入贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和关于实施乡村振兴战略的重要论述,大力弘扬脱贫攻坚精神,践行伟大建党精神,真心实意为民办事、实实在在为民解忧。调研组表示,宣教中心要结合自身宣传优势,加大对岜沙旅游文化的宣传力度,促进交旅融合、文旅融合,进一步提升岜沙旅游村落的知名度。

据悉,本次调研中省交通宣传教育中心结合自身实际开展“我为群众办实事”实践活动,邀请贵州新闻图片社记者对岜沙村在乡村振兴开始的村貌进行实地拍摄记录,为系统收录脱贫攻坚前、脱贫攻坚后、乡村振兴前、乡村振兴后的村容村貌及村民生活变化资料做好准备。

召开座谈会

到帮扶户家中调研

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息