您当前的位置是:首页 » 热点专题 » 乡村振兴 » 工作动态

省交通质监局深入联系村开展乡村振兴和“双联双促”帮扶调研活动

字体 发布日期:2021年09月07日 14:50        打印本页 关闭本页

为认真贯彻厅党委关于加强乡村振兴和“双联双促”帮扶工作的部署要求,8月30日至31日,省交通质监局党委委员、副局长叶安萍带着局第一、二、三党支部,质量监督一科、试验检测科和铁建科有关同志深入从江县斗里镇台里中心村和停洞镇加哨村开展乡村振兴和“双联双促”帮扶调研活动。

召开座谈会

调研组一行首先来到斗里镇台里中心村会议室与村支两委召开了座谈,厅派驻台里中心村工作队队长王凯代表村支两委就全村基本情况、脱贫攻坚成果、乡村振兴、村支两委换届准备以及疫情防控和疫苗接种等工作进行了简要介绍,与会同志紧紧围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神及“双联双促”“我为群众办实事”等工作进行了沟通交流。

座谈会上,调研组肯定了台里中心村以促产业兴旺为抓手,敢想敢干,苦干实干,带领全村脱贫致富奔小康的精神,调研组强调,一是党建引领是乡村振兴的阵地基础,与会同志要学深悟透习近平总书记“七一”重要讲话精神,着力把党的组织优势、政治优势转化为乡村振兴的行动优势,不断抓好“我为群众办实事”实践活动,切实为群众办实事解难题。二是要围绕村情实际,结合产业基础,继续抓好特色产业发展,持续巩固脱贫攻坚成果,扎实推进乡村振兴各项工作再上新台阶;三是要注重扶贫与扶志、扶贫与扶智相结合,进一步激发群众内生动力。

随后,叶安萍一行到从江县停洞镇加哨村开展“双联双促”帮扶调研活动,与驻村第一书记进行了沟通和交流,实地了解该村巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴工作推进情况;并到帮扶户韦老科家中走访慰问,详细了解他家脱贫摘帽后的生产生活情况,提出了为其提供就业帮助,同时,嘱咐要注意身体,保持积极乐观的心态,脚踏实地让生活越过越好。

与贫困户韦老科进行交流

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息