您当前的位置是:首页 » 热点专题 » 乡村振兴 » 工作动态

贵州桥梁集团到加勉乡调研乡村振兴帮扶工作

字体 发布日期:2021年09月29日 14:14        打印本页 关闭本页

9月27日下午,贵州桥梁集团公司党委副书记、工会主席、监事会主席张金武前往从江县加勉乡党翁中心村调研乡村振兴工作并开展“双联双促”相关工作。集团公司市场发展部、总工办、党群工作部、第三分公司相关人员陪同。

张金武在党翁中心村村委会组织召开座谈会,详细了解乡村振兴工作基本情况及产业发展、劳动力就业、基层党组织建设等情况。他强调,要围绕目标,因地制宜,充分发挥资源优势,不断总结经验做法,持续做好产业和就业两篇文章,坚持扶志与扶智、帮扶与传技、奖补激励与典型示范“三个结合”,激发群众发展内生动力,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

随后,张金武到“双联双促”帮扶对象王小红家中,与他家人进行亲切交谈,了解其近期生活情况及存在的困难,鼓励他的孩子要继续读书学习技能,学成归来后支持家乡发展,动员他们夫妻继续外出务工学技能、增收入,让脱贫成果更牢固、更可持续。

座谈会

走访村民

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息