您当前的位置是:首页 » 热点专题 » 乡村振兴 » 工作动态

省交通质监执法支队深入帮扶村调研指导乡村振兴工作

字体 发布日期:2021年10月08日 14:56        打印本页 关闭本页

9月27日至28日,省交通质监执法支队副支队长周争菊带领办公室、监理科负责同志深入定点帮扶村从江县斗里镇台里中心村调研乡村振兴工作,台里村驻村第一书记王凯、村支书管老平等陪同调研。

在台里中心村,周争菊一行与驻村第一书记王凯、村支书管风平进行了座谈交流,会上,驻村第一书记王凯代表台里中心村就脱贫攻坚成果及下一步乡村振兴规划作了专题汇报,与会同志就如何巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴工作有效衔接进行了沟通交流,并对28户重点监测户情况进行详细了解,共同讨论了潘老春、潘祥兴2户可能返贫户的解决方案。

会上,调研组一行对台里中心村推进乡村振兴工作给予了充分肯定,认为该村在推进乡村振兴项目思路清晰,干部群众干事创业精气神足,全员参与性较高,党建引领工作有亮点。要求驻村工作队、村支两委要按照省委、黔东南州州委州政府、厅党委以及从江县关于乡村振兴、双联双促的有关要求,巩固和扩大脱贫攻坚成果,做好脱贫户和边缘户防贫监测工作,充分发挥自身作用,为全村实现农业更强、农民更富、农村更美而努力。

会后,调研组一行走访了贫困户管老钢的家庭,与管老刚的妻子潘培整进行了亲切交谈,详细了解他们的生产生活近况,鼓励他们积极外出务工,配合台里中心村发展好产业,并为追求更高生活水平出谋献策。

在台里中心村召开座谈会

在贫困户管老刚家中与其妻子潘培整进行交流

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息