您当前的位置是:首页 » 热点专题 » 乡村振兴 » 工作动态

开展双联双促 助力乡村振兴

字体 发布日期:2021年11月18日 16:17        打印本页 关闭本页

为深入贯彻落实省交通运输厅关于乡村振兴工作的部署安排,11月15日至16日,省交通运输厅财务处党支部和省高速公路管理局机关第二党支部到从江县谷坪乡高吊村开展“双联双促”工作,了解群众困难和需求,发挥党组织和党员的重要作用,巩固脱贫攻坚成果,助推乡村振兴。

走访入户,问需问计解难题。工作组一行来到高吊村村民韦你枚家中送上生活物质慰问,并与韦你枚妻子杨务些亲切交流,询问家里的生活情况、家人的健康状况、主要经济来源等。杨务些说:“现在国家政策好,吃穿不成问题,收入来源主要靠韦你枚打工以及在家种植点农作物,但是还有3个孩子都在上学,经济压力还有些大。”工作组鼓励杨务些,只要踏实肯干,相信日子会越过越红火,如果有困难可以寻求党组织帮助解决。

深入乡村小学,调研乡村“百年大计”。在高吊村高吊小学,工作组与该校负责人亲切交谈,了解到高吊小学教学楼、教师宿舍、操场等基础设施得到极大改善。但该校仅有二年级,存在生源不足、师资匮乏、基础设施需进一步提升、教学质量不高等突出问题,尤其是深山区小学的生源日益减少,学校“空心化”现象严重。针对所了解到的困难,工作组成员详细做好记录,并表示回去后及时向上级领导汇报,并积极与相关部门对接,为高吊小学争取更多支持。

沟通座谈,共筑乡村振兴美丽蓝图。工作组一行来到高吊村驻村工作点,与驻村第一书记和相关工作人员座谈交流,了解帮扶工作开展情况和高吊村发展现状。对驻村工作取得的成绩表示肯定,同时围绕保障和改善村民生活,推动基层组织落实惠民便民政策,特别是涉及上学、就业、看病等群众最关心、最现实的问题进行了充分了解。驻村第一书记针对高吊村乡村振兴工作提出创新性想法及可行性与工作组成员充分交流,工作组给予积极的肯定,同时要求要与加强定点帮扶部门的联系,细化长期帮扶机制,协调帮助孩子升学和就业问题,为高吊村的发展贡献力量,助推乡村振兴。

工作组到帮扶户家中走访调研



关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息