您当前的位置是:首页 » 热点专题 » 乡村振兴 » 工作动态

厅综合处党支部赴从江县高增乡美德中心村开展“我为群众办实事”主题党日活动

字体 发布日期:2021年11月23日 17:19        打印本页 关闭本页

11月18日至19日,厅综合处党支部书记刘艳率支部党员,与贵州路桥集团相关负责同志深入从江县高增乡美德中心村开展“我为群众办实事”主题党日活动。从江县人大副主任、高增乡乡村振兴指挥部指挥长石明莲,高增乡党委书记吴金秀,美德中心村村支两委班子成员及驻村工作队员参加活动。

主题学习中,刘艳组织传达学习了党的十九届六中全会精神和近期中央、省委及厅党委关于乡村振兴工作的部署要求,与会同志围绕下步乡村振兴工作打算及民生实事进行了充分讨论。结合当前巩固脱贫攻坚成果后评估工作,通报了厅乡村振兴办入村自查发现问题,并对整改工作提出了要求。

主题实践中,围绕党史学习教育和“双联双促”工作安排,厅综合处支部党员进村入户开展“我为群众办实事”活动。在两户支部“双联”对象家中,刘艳受厅党委委员、副厅长刘扬同志委托,看望了高位截瘫的老党员杨生林,并带去了帮助其子务工就业的喜讯,鼓励全家人乐观向上,靠双手增收致富。

在吴永俊家中,刘艳与其就读从江职校二年级的长女促膝交谈,详细了解她在校生活学习情况及下步学习意愿,鼓励她坚定“学习改变命运”之路,并将支部争取企业捐助的1500元爱心助学金送到她手上。在厅支持修建的广谢至宰便生产道路上,刘艳详细了解项目建设管理及资金使用情况,叮嘱村两委要把村里“水、电、路、网”等基础设施管好用好。

活动期间,厅综合处党支部还积极帮助美德中心村销售香禾糯、辣椒等农特产品,并对厅派驻第一书记、处室干部曾貌同志的工作、生活及家庭情况进行了深入了解,从江县及高增乡领导对其工作表现予以充分肯定。

另外,厅综合处党支部不忘2016年以来结对帮扶的从江县加勉乡摆格村一组孤儿龙金席,借本次活动之机,赴从江县第三中学,与龙金席和学校校长、班主任等了解孩子生活学习现状,并将支部党员捐款购买的御寒衣物送到孩子手中,鼓励他刻苦学习,努力考上县级重点高中。

与乡、村两级进行主题党日座谈

到“双联”户吴永俊家进行实地走访

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息