您当前的位置是:首页 » 热点专题 » 乡村振兴 » 工作动态

办实事、解难题,送温暖、传党恩 ——高原村乡村振兴“我为群众办实事”联合主题党日活动成功举行

字体 发布日期:2021年11月24日 14:03        打印本页 关闭本页

11月18日,中营镇高原村乡村振兴“我为群众办实事”联合主题党日活动在晴隆县中营镇举行。本次活动聚焦高原村在乡村振兴过程中面临的“急难愁盼”问题,在基层办实事,到一线解难题,深入群众送温暖、传党恩,进一步巩固脱贫攻坚成果助推乡村振兴工作。 

本次主题党日活动由贵州交建集团总部第二党支部,路桥集团第一分公司、第五分公司、路面分公司党总支,交建信息科技公司党支部,晴隆县中营镇高原村党总支联合举办。贵州交建集团党委委员、董事、副总经理、总工程师韩洪举,贵州路桥集团董事、总经济师胡云江,中营镇党委书记李方,结对帮扶高原村各单位相关负责人及代表、路桥集团乡村振兴办、高原村村支两委及党员代表等30余人参加活动。

活动中,全体人员深入高原村兴阳组,实地调研高原村核桃、花椒种植点,听取高原村对美丽乡村示范点建设及产业兴旺发展情况的介绍。据介绍,目前高原村种植核桃3000亩,部分已挂果,种植花椒3460亩,种植烤烟380亩,均已成为村民经济来源的一部分。同时在当地政府部门的支持下投入资金213.83万元建成了普叉河养猪场,养猪规模为年存栏1000头,出栏2000头。通过走实地、访实情,大家了解到了高原村目前在乡村振兴中遇到的产业发展困局,将在之后的帮扶工作中共同集思广益出实招破局。

结合党史学习教育开展“我为群众办实事”实践活动,大家先后深入高原村木城小学、结对帮扶困难群众家进行了走访慰问。在木城小学详细了解了4名家庭困难学生的学习生活情况,勉励孩子们克服困难,保持积极向上的学习态度,在学习上取得优异的成绩,健康快乐成长,发奋图强,努力成长为对国家和社会有用的人才,并为他们送去儿童读物相关书籍,同时为3户困难学生家庭送上了慰问金。通过走访慰问,让他们亲身感受到党和企业对他们的关心和爱护,进一步增强了他们的幸福感和安全感。

为木城小学4名困难家庭学生送上书籍及等慰问品

随后,各结对帮扶单位分别深入帮扶对象家进行了走访慰问,在帮扶对象胡州发家,胡云江与其拉家常、话温暖,详细了解了他们的家庭情况和现实需求,鼓励他们积极乐观,勇敢地面对困难,努力提高生活质量。

在高原村党员活动室,韩洪举带领各位参会人员学习了十九届六中全会精神。与会人员围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”20字要求深入开展交流研讨,大家针对高原村村集体建设、产业发展、养殖业发展等出谋划策,共同谋划切实巩固脱贫攻坚成果,扎实做好乡村振兴工作,讨论建立晴隆县中营镇高原村乡村振兴工作联络机制。

下一步,贵州交建集团和贵州路桥集团将结合此次交流研讨情况,理清产业发展思路,调查走访,摸清实情,掌握民情民意,充分利用各种资源和条件,切实探索解决发展创新难题,促进人民群众的生产生活发展取得高质量的进步,扎实做好乡村振兴各项工作。

走访慰问帮扶对象


关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息