您当前的位置是:首页 » 热点专题 » 乡村振兴 » 工作动态

省纪委省监委派驻第二十纪检监察组到从江县调研督导巩固脱贫攻坚成果全面推进乡村振兴工作

字体 发布日期:2022年05月05日 18:35        打印本页 关闭本页

为认真贯彻落实省委省政府、省纪委省监委关于乡村振兴各项决策部署要求,4月27日至28日,省纪委省监委派驻第二十纪检监察组副组长陈贞烈到从江县调研督导巩固脱贫攻坚成果全面推进乡村振兴工作,省纪委省监委派驻第二十纪检监察组、厅定点帮扶办有关人员陪同调研。

陈贞烈先后实地查看了斗里镇根里村百香果基地,下江镇恰里村便民码头,高增乡银良村二手车交易市场、西山镇岑杠村幼儿园施工建设情况及交通服务能力提升项目,陈贞烈强调,各帮扶村要提高政治站位,主动加强与地方政府和帮扶单位沟通协调,积极争取政策、资金、项目支持,全面配合做好项目规划实施、手续审批、资金使用监管等相关工作,在保证工程进度和安全质量的前提下,争取项目早日建成投入使用。同时不断完善项目长远发展规划,更好服务地方社会经济发展。

期间,陈贞烈来到谷坪乡留架村,在实地调研乡村规划、组织、产业、就业、教育等帮扶情况后,陈贞烈要求,留架村要切实把思想和行动统一到地方政府各项决策部署上来,进一步加强基层组织建设,选优育强村“两委”班子,不断完善乡村振兴整体发展规划,逐步提升基础配套设施,补齐各类弱项短板,全面推动巩固拓展脱贫成果同乡村振兴有效衔接。

陈贞烈要求,一是要按照省委省政府,省交通运输厅党委乡村振兴有关决策部署,始终聚焦帮扶群众收入支出状况、“两不愁三保障”和饮水安全重点内容,紧盯“三类人群”开展常态化监测,健全完善帮扶措施,及时查缺补漏,巩固提升,确保不发生规模性返贫致贫。二是各村要围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,立足自身实际,按照地方整体发展规划,积极争取各方面政策、资金、项目、人员支持,全面推动乡村产业、人才、文化、生态、组织全面振兴。三是要认真贯彻落实全省安全稳定警示教育大会精神,全面加强帮扶村安全生产隐患排查治理,建立安全隐患治理台账,同时汛期来临,各村要提前做好综合研判,完善汛期安全应急预案,坚决防范和化解各类安全风险,确保人民群众生命财产安全。

调研高增乡银良村二手车交易市场

实地查看西山镇岑杠村幼儿园建设项目

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息