您当前的位置是:首页 » 热点专题 » 乡村振兴 » 工作动态

双联双促从江行 三点发力助振兴——厅办公室党支部赴从江县定点帮扶村开展“双联双促”结对帮扶工作

字体 发布日期:2022年04月29日 17:53        打印本页 关闭本页


4月26日至27日,厅办公室党支部联合贵州交通技师学院、省公路开发公司赴从江县定点帮扶村开展“双联双促”结对帮扶工作。

厅办公室副主任、党支部副书记宗涛一行看望了从江县大歹村3户结对帮扶对象,详细了解生产生活、家庭收入来源、子女入学等情况,实地察看了丙妹镇大歹村百香果种植基地。驻村第一书记曹云刚同志介绍了百香果种植前期选苗、挖坑、施肥、架桩等准备情况。厅办公室党支部到高增乡银良村、美德村与驻村第一书记刘晓舜、曾貌同志进行学习交流,重点了解两个村在帮扶政策落实、产业扶贫推进、乡村旅游发展等情况。并为大歹小学的同学赠送了100套学习用品。为助力帮扶农户增收,支部党员还购买了村里产的土鸡、香禾糯米等共计1200余元的生态农产品。

在大歹小学召开的座谈会上,各联建党支部党员集中学习了省第十三次党代会报告精神,围绕如何巩固脱贫攻坚成果贯彻落实好新国发2号文件助力乡村振兴开展讨论,进一步帮助大歹村厘清发展思路。一是把握落脚点,坚决守牢防止规模性返贫底线。要把握工作重点,全面精准摸排掌握群众的情况,把脱贫户、边缘易致贫户、突发严重困难户作为重点,开展常态化动态监测,力争不让一户一人返贫。二是找准发力点,积极推动乡村振兴产业发展。要结合乡村实际,充分发挥当地资源优势,因地制宜发展百香果、油茶等产业,把产业做实做大,打通供销链条,提振农户精气神,带动村民持续稳定增收致富。三是聚焦关键点,着力推进教育帮扶提动力。统筹优质教育帮扶力量,充分利用好南明小学、贵州交通职业技术学院、贵州师范大学对口帮扶机遇,大力推广国家通用语言文字,帮助大歹小学提升教学能力,实现教育帮扶“拔穷根”。

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息