您当前的位置是:首页 » 热点专题 » 乡村振兴 » 工作动态

贵州省交通运输厅举办2022年乡村振兴干部专题培训班

字体 发布日期:2022年05月31日 11:53        打印本页 关闭本页

5月30日,为深入学习贯彻党中央和省委省政府对“三农”工作的新要求,切实发挥省交通运输厅系统乡村振兴干部在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的积极作用,省交通运输厅2022年乡村振兴干部专题培训班在中共湄潭县委党校开班。省交通运输厅党委副书记、副厅长、一级巡视员李程出席开班式并作讲话,湄潭县人民政府副县长王远主持开班式,中共湄潭县委党校副校长田维益作开班致辞。

李程指出,要以巩固拓展脱贫攻坚成果样板区为战略定位,坚决守住不发生规模性返贫底线。要扎实做好乡村振兴大文章,把工作对象转向所有农民,把工作任务转向推进乡村产业、人才、文化、生态、组织全面振兴,走具有贵州特色的乡村振兴之路。

李程要求,一是要迅速将思想和行动统一到各项决策部署上来,抢抓新国发2号文件为“三农”工作带来的重大机遇,自觉把巩固脱贫攻坚成果全面推进乡村振兴作为拥护“两个确立”,做到“两个维护”的具体体现,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。二是要增强工作的预见性、主动性、积极性,认真分析新政策、新问题、新情况的本质特点,加强政策学习,拓展工作视野,增强业务本领,强化底线思维,找准工作短板,立足当前、着眼长远,一件一件把实事办好,把好事办实。三是要充分认识到开展本次乡村振兴培训的重要性,沉下心来学,静下心来思,逐步提升自身综合能力和业务水平,充分发挥村支“两委”战斗堡垒和先锋模范带头作用,将所学所思所获充分运用到各项工作中,为助力从江县全面发展做出新的更大贡献。四是要把握好乡村振兴的重点工作任务,通过加强基层组织建设、动态监测帮扶、深化劳务就业帮扶、巩固提升教育成果、持续抓好乡村产业发展、提升基础设施服务能力、抓好粮食生产和安全隐患治理等工作,不断推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

厅派从江县乡村振兴驻村第一书记和驻村干部、帮扶村村支“两委”干部,厅定点帮扶办工作人员参加本次专题培训。

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息