您当前的位置是:首页 » 热点专题 » 乡村振兴 » 工作动态

省公路局到从江县帮扶村调研乡村振兴工作

字体 发布日期:2022年06月17日 11:23        打印本页 关闭本页

6月15日,省公路局党委委员、副局长张杰到从江县加鸠镇加鲁村、加水村调研乡村振兴工作,开展“双联双促”活动,调度加水至摆益通组公路项目推进情况。黔东南州交通运输局、从江县政府、从江县交通运输局、省公路局设备物资处相关负责同志参加调研。

在加鲁村村委会议室,调研组一行与地方乡镇党委负责同志、驻村第一书记和村支两委开展座谈,认真听取了加鲁村、加水村工作开展情况,详细了解加鲁村、加水村在推进乡村振兴工作中遇到的困难和下一步工作打算。会上,调研组要求驻村第一书记要保持青年干部的勇气锐气朝气,大力弘扬脱贫攻坚精神,深入一线,走进群众,用心听民声察民情聚民智,为民办实事解难事做好事,在巩固和拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴中,展现为民尽责的情怀和风采。

在加鲁村“双联双促”帮扶户家中,调调研组一行详细了解他们的生产生活、种养殖、就业收入以及身体健康等情况,重点了解帮扶户子女教育就业情况,鼓励他们要在党和国家的好政策下,继续把子女的教育做好,传承重视教育的良好家风,争取过上更好的生活。

调研期间,调研组现场还调度加水至摆益通组公路项目推进情况,重点对摆益桥设计方案进行了研究,要求各有关单位要持续强化工作调度,及时优化项目设计方案,加快项目前期工作,尽早启动项目建设,为当地群众出行,促进群众增收创收打下坚实基础,助力乡村振兴“加速跑”。

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇: